Вместо самоизоляции стала ездить по Киеву: девушка из Николаева сдала себя в соцсети и попала на штраф

Вместо самоизоляции стала ездить по Киеву: девушка из Николаева сдала себя в соцсети и попала на штраф

В Киеве оштрафовали украинку, которая вернулась из Таиланда и должна была находиться на самоизоляции в Николаеве.

Об этом сообщил заместитель министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук.

Так, 29 марта гражданка Украины Ладимира Басова прилетела с отдыха рейсом PS1172 из Бангкока. Пограничники взяли с Ладимиры личное обязательство, в соответствии с которым, она должна была 14 дней находиться в самоизоляции. В качестве адреса девушка указала квартиру бабушки и дедушки, проживающих в Николаеве.

Вместо соблюдения обязательства  Ладимира стала ездить по Киеву, встречаться с друзьями, подвергая, таким образом, их жизнь потенциальной опасности быть заражёнными коронавирусом.

Факт нарушения режима самоизоляции Ладимира задокументировала сама в своих многочисленных селфи и видео, размещённых в социальных сетях, что возмутило многих пользователей, ставших делать ей замечания.

Сотрудники полиции Киева выявили данный факт нарушения карантина, нашли место жительство Ладимиры, составили и вручили протокол об административном правонарушении, за которым последует штраф в 17 000 гривен.

Вместо самоизоляции стала ездить по Киеву: девушка из Николаева сдала себя в соцсети и попала на штраф
Скриншот страницы Facebook

Если выяснится, что Ладимира была инфицирована COVID-19  и из-за нарушения режима самоизоляции от неё заразились другие граждане, то ей может быть предъявлено обвинения и по 325 статье Уголовного кодекса Украины — нарушение санитарных правил, повлёкшие за собой тяжкие последствия.

— Не будьте таким как Ладимира! Не нарушайте условий карантина! Берегите здоровье других украинцев. Они тоже хотят жить, быть здоровыми и отдыхать в Таиланде, как и Ладимира, — призывает Антон Геращенко.

Если вам стало известно о нарушении условий самоизоляции гражданами, которые обязаны воздерживаться от общения с другими людьми для борьбы с эпидемией, пожалуйста, звоните «102».

Spread the love
  • 68
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x