65 млрд гривен в Фонд борьбы с коронавирусом и 72 млрд на «Большую стройку» — изменения в Госбюджете — 2020

65 млрд гривен в Фонд борьбы с коронавирусом и 72 млрд на «Большую стройку» — изменения в Госбюджете — 2020

Народные депутаты Украины 249 голосами приняли изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год».

Об этом сообщает Правительственный портал.

Во время своего выступления в парламенте премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал народных депутатов поддержать этот законопроект.

— Это — самый высокий уровень ответственности. Это — поддержка сценария выхода Украины из кризиса. В последней версии изменений в бюджет, благодаря, в том числе, и народным депутатам, нам удалось вернуть финансирование многих программ. В частности, это касается дополнительного финансирования регионов, культуры и образования », — отметил Денис Шмыгаль.

Он отметил, что ни одна гривна не будет забрана из бюджета армии и военных. Сегодня самое главное — это направить средства на меры по преодолению последствий коронавируса.

— Это поддержка врачей, закупка медицинского оборудования. Расходы Министерства здравоохранения предлагается увеличить на 16,4 млрд грн. В общем вместе с другими расходами, финансирование медицины вырастет практически в 1,5 раза », — отметил Премьер-министр.

Также будут увеличены расходы Пенсионного фонда — на 29,7 млрд грн. Эти средства пойдут на индексацию пенсий, выплаты по 1 тыс. грн пенсионерам, получающим меньше 5 тыс. грн.

Кроме того, планируется увеличить расходы Министерства социальной политики на 19,5 млрд грн, что позволит поддержать людей, которые потеряли работу из-за коронавируса.

Проект Госбюджета предусматривает создание Фонда борьбы с коронавирусом и его последствиями, бюджет которого составит 64,7 млрд грн.

По его словам, эти средства пойдут на дополнительные выплаты медработникам, которые вовлечены в борьбу с коронавирусом, закупку медоборудования, предоставление денежной помощи членам семей медицинских работников, погибших от COVID-19 и др.

В то же время глава правительства подчеркнул, что проект «Большая стройка» остается в приоритете, на него заложено 72 млрд грн.

Денис Шмыгаль поблагодарил народных депутатов за совместную продуктивную работу и поддержку.

Spread the love
  • 88
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x