9-летний николаевец занял призовое место на Международном онлайн-турнире по тхэквондо

9-летний николаевец занял призовое место на Международном онлайн-турнире по тхэквондо

9-летний Михаил Хода занял второе место на Международном онлайн-турнире по тхэквондо «1st International Taekwondo online League in the Hanmadang and poomsae divisions of Alborz Province, Iran».

Об этом сообщил президент Николаевской областной федерации тхэквондо Григорий Хозяинов.

Николаевский спортсмен боролся за победу в разделах «Momdollyo-Chagi» и «Yop-Chagi» в возрастной категории до 12 лет (мальчики).
Соревнования длились 4 недели — с 4-го по 30 мая 2020 года.

По условиям конкурса участникам нужно было каждую неделю записать и прислать организаторам турнира видео, выполняя упражнения продолжительностью 20 секунд (Momdollyo-Chagi) и 30 секунд (Yop-Chagi). Монтаж и спецэффекты были недопустимы. Критерии оценки: скорость и техника. Каждое следующее видео должно было демонстрировать, что спортсмен выполняет упражнения быстрее и улучшив технику, а, следовательно, продолжает тренироваться самостоятельно в условиях карантина.

Участие в соревнованиях также приняли 450 спортсменов из Бельгии, Болгарии, Великобритании, Гонконге, Эстонии, Индии, Ирана, Казахстана, Марокко, Пуэрто-Рико, США, Таиланда, Того, Узбекистана, Украины.

В финале соревнований в разделе «Yop-Chagi» Михаил Хода набрал 227 баллов и занял второе место. В разделе «Momdollyo-Chagi» украинский спортсмен с результатом 35 баллов занял пятое место, разделив его со спортсменом из Ирана, у которого такое же количество баллов. Первое место завоевал тхеквондист с Эстонии Lars Lucasliiu, набрав 51 балл. Второе, третье и четвертое места заняли спортсмены из Ирана результатам соответственно 50, 49, 46 баллов.

Главная цель онлайн-соревнований по тхэквондо — повышать мотивацию спортсменов тренироваться в период пандемии. Это действительно бесценный опыт. Например, первое видео мы направили 7 мая, а последнее — 30 мая. И сравнивая эти видео, видим, что всего за несколько недель и техника, и скорость выполнения упражнений значительно улучшились. Важно, что каждый спортсмен сам просматривая видео может оценить себя и свои результаты. Потому самоанализ очень важен для дальнейшего развития. Также этот конкурс — возможность еще раз убедиться, что достичь цели можно только если сконцентрироваться на четком задании, а не тратить энергию в разных направлениях. Например, на игры на мобильных устройствах или социальные сети. Каждые спортивные соревнования — это преодоление себя. А во время карантина и в посткарантинний период только мобилизация волевых качеств помогает спортсмену даже в неблагоприятных условиях осуществить невозможное и привыкать к мысли, что от его усилий зависит очень многое, — отмечает тренер 9-летниго Миши Григорий Хозяинов.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x