95-летняя жительница Николаева отдала незнакомцам почти 2000$ за якобы спасение дочери

sh4 - 95-летняя жительница Николаева отдала незнакомцам почти 2000$ за якобы спасение дочери

22 сентября в полицию обратилась 95-летняя местная жительница и рассказала, что на ее стационарный телефон поступил звонок якобы от дочери, которая, плача, сообщила, что попала в ДТП, получила тяжелые травмы и ей срочно нужны деньги на операцию в Одессе . Деньги, мол, можно передать через адвоката, который вскоре появился на пороге бабушки. Известно, что у мошенника был сообщник, который и держал на связи жертву, выдавая себя за ее родственницу. Пожилая женщина отдала незнакомцу все, что имела — 1 900 долларов США. Уже позже, когда пообщалась действительно с дочкой, поняла, что стала жертвой аферистов.

Оперативники уголовного розыска отделения полиции № 1 совместно со следователями Николаевского районного управления установили злоумышленников. Двое местных жителей 28-ми и 43-х годов, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за хранение наркотиков и незаконное завладение транспортным средством, были задержаны вскоре после совершения преступления. У мошенников полицейские изъяли деньги потерпевшей, которые в ближайшее время, после проведения соответствующих следственных действий, будут ей возвращены.

sh5  1024x769 - 95-летняя жительница Николаева отдала незнакомцам почти 2000$ за якобы спасение дочери

Следователи задержали мужчин в порядке ст. 208 УПК Украины. Под процессуальным руководством прокуратуры фигурантам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Также правоохранители проверяют причастность аферистов к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Spread the love
  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x