Александр Трайтли: Николаевская ОГА будет максимально помогать территориальным общинам в реформировании системы ухода за детьми

Александр Трайтли: Николаевская ОГА будет максимально помогать территориальным общинам в реформировании системы ухода за детьми

С целью надлежащей организации обеспечения социальной защиты детей и внедрение социальных услуг на уровне общин, сегодня, 10 февраля, был проведен вебинар по вопросам планирования и внедрения реформы системы ухода за детьми на местном уровне. Вебинар был реализован при поддержке Офиса Президента Украины по вопросам защиты прав ребенка и международной организации Lumos. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В мероприятии принял участие заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли, были приглашены председатели территориальных общин, их профильные заместители, руководители служб по делам детей, отделов образования и здравоохранения, центра социальных служб и руководители структурных подразделений облгосадминистрации.

В начале Александр Трайтли поблагодарил участников вебинара за активное и сознательное позицию в вопросе деинституциализации.

«Этот вопрос очень сложный, потому председателям территориальных общин и руководителям служб по делам детей на местах придется приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить надежную социальную защиту детей. В свою очередь, Николаевская ОГА максимально способствовать в том, чтобы вы могли эффективно выполнять свои функции на местах», — отметил Александр Трайтли.

Национальный Консультант Фонда Lumos Ксения Зубрий сообщила, что реформа деинституциализации — это изменение разрушительной системы интернатного воспитания детей на систему, обеспечивающую уход и воспитание ребенка в семье или среде, приближенной к семейной. Задача этой реформы заключается в развитии социальных, медицинских и образовательных услуг для недопущения длительного проживания ребенка без семьи.

«Хочу отметить, что в Николаевской области есть политическая воля по реформированию устаревшей советской системы интернатных учреждений, уже разработан и утвержден региональный план действий и определены четкие следующие шаги реформы на ближайшие годы для ее реализации», — отметила Ксения Зубрий.

Также во время вебинара были обсуждены вопросы реализации и планирования реформы системы институционального ухода за детьми в Николаевской области. Координаторами представлены Методика работы с аналитическими материалами для эффективного планирования, представлен опыт внедрения реформы деинституциализации на местном уровне. Участниками разъяснено дальнейшие следующие шаги в работе местных органов власти по реализации реформы системы ухода за детьми.

Spread the love
  • 124
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Людмила Александрова

Похожие новости

Читайте также x