Анна Личко: в Николаеве вакцинировано 72% педагогических работников школ, детсадов и учреждений внешкольного образования

img 5407 - Анна Личко: в Николаеве вакцинировано 72% педагогических работников школ, детсадов и учреждений внешкольного образования

Из-за ухудшения эпидемической ситуации по 23 сентября на всей территории Украины усиленны карантинные ограничения. О том, как работать городские учреждения образования в «желтой» зоне, рассказали на брифинге первый вице-мер Виталий Луков, начальника управления образования Анны Личко, заместитель начальника управления здравоохранения Виктор Фаюк.

Анна Личико сообщила, что вчера Кабинет Министров Украины внес изменения в свое постановление о посещении учебных заведений в разных зонах эпидемической опасности.

Независимо от процента вакцинированных педагогических работников в «желтой» зоне разрешено всем соискателям посещать учреждения дошкольного образования, начальные классы всех школ, а также специальных школ. Поэтому на сегодняшний день в городе Николаеве работают учреждения дошкольного образования, начальные классы всех школ, — сказала Анна Личико.

Кроме того, в «желтой» зоне ученикам 5-11 классов разрешено посещать школы при условии наличия не менее 80% вакцинированных педагогических работников.

У нас таких 43 школы. Есть 80% вакцинированных педагогов в 22 школах. Это школы №№ 1, 10, 12, 20, 23, 24, 27, 30, 34, 35, 40, 44, 48, 51, 53, 56, 61, 64, гимназии №№ 2, 4, 41, экономический лицей № 2, — рассказала начальник управления образования. — Также в Николаеве работают школы, где нет 80% вакцинированных работников, однако там есть только начальные классы. Это школы №№ 59, 65 и специальная школа для детей с нарушениями зрения.
Она также отметила, что из семи учреждений внешкольного образования, в шести уже вакцинировано 80% сотрудников. Поэтому они не перешли на дистанционное обучение.
Если говорить об общем показателе вакцинированных работников учебных заведений, то по городу Николаеву он составляет 72%. Так, уже вакцинировано 73% работников учреждений среднего общего образования, 71% работников учреждений дошкольного образования и 78% работников учреждений внешкольного образования — отметила Анна Личико.

Что касается учреждений профессионального технического образования, то сейчас в Николаеве только один из них имеет право работать в обычном режиме. Это профессиональный лицей строительства и сферы услуг. Другие переведены на дистанционную форму обучения.

Запись брифинге можно найти здесь — https://www.youtube.com/watch?v=nZ44xNqkTPw

по информации Николаевского горсовета

Spread the love
  • 179
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x