Более 227 млн грн перечислили в бюджет Николаевщины плательщики единого налога

Более 227 млн грн перечислили в бюджет Николаевщины плательщики единого налога

Как сообщили в Главном управлении ГНС в Николаевской области, благодаря сознательному и добросовестному отношению субъектов малого и среднего бизнеса к обязанности платить налоги, в первом квартале 2020 года местные общины получили в свое распоряжение 227,1 млн гривен. По сравнению с январем-мартом прошлого года, поступления увеличились на 25,6 млн гривен.

Как отметил и. о. начальника Главного управления ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев, с начала года наблюдается позитивная динамика по уплате единого налога по всем категориям плательщиков, которые избрали упрощенную систему налогообложения, что свидетельствует о создании максимально комфортных условий ведения бизнеса в регионе.

Так, подавляющее большинство средств поступили от физических лиц предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения. За указанный период ими перечислено 142,3 млн грн, что почти на 16 млн грн больше, чем в первом квартале прошлого года. Юридическими лицами — «упрощенцами» в отчетном периоде уплачено 28,2 млн грн, сельхозтоваропроизводителями — плательщиками единого налога — 56,6 млн гривен.

По словам Дмитрия Прокофьева, рост поступлений единого налога от малого и среднего предпринимательства — это ежедневная совместная работа налоговиков, органов власти и местного самоуправления для территориальных общин и страны в целом.

Напомним, единый налог в полном объеме направляется в местные бюджеты. А потому, перечисляя его своевременно, субъекты хозяйственной деятельности — «упрощенцы» обеспечивают равномерное  наполнение доходной части бюджета, что способствует финансированию социальной сферы, а также развитию и жизнедеятельности местных общин.

Главное управление ГНС в Николаевской области

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x