Более 350 л фальсифицированного алкоголя и 5200 пачек табачных изделий: в Николаеве полицейские изъяли контрафактную продукцию

obisk2 - Более 350 л фальсифицированного алкоголя и 5200 пачек табачных изделий: в Николаеве полицейские изъяли контрафактную продукцию

В Николаеве полицейские провели 13 санкционированных обысков по местам сбыта и хранения фальсифицированной продукции. По результатам мер пресечена незаконная деятельность девяти таких объектов. Кроме того, изъяли 210 л фальсифицированной водки в таре «Bag-in-box», 154 л алкогольной продукции в пластиковых бутылках, 95 бутылок элитной алкогольной продукции без марок акцизного налога и с марками акцизного налога с признаками подделки, а также свыше 5 без марок акцизного налога, черновые записи и денежные средства.

Меры по противодействию уголовным правонарушениям в сфере обращения спирта, ликероводочных и табачных изделий проводили сотрудники Управления стратегических расследований в Николаевской области, следственного управления ГУНП, Николаевского управления внутренней безопасности, отдела противодействия киберпреступлениям полиции совместно с областной налоговой службой.

По фактам противоправной деятельности следователи возбудили уголовное производство по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины – «незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа от пяти тысяч до десяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Spread the love
  • 157
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x