Дело НГЗ: адвокат заявил об умышленных фальсификациях при распределении материалов в суде

dsc 5547 - Дело НГЗ: адвокат заявил об умышленных фальсификациях при распределении материалов в суде

При распределении дела в суде по иску «Стоп шлама» в отношении взыскания 9,2 млрд гривен с НГЗ были выявлены умышленные фальсификации.

oficialnyj zapros advokata 725x1024 - Дело НГЗ: адвокат заявил об умышленных фальсификациях при распределении материалов в суде

Об этом со ссылкой на официальные данные автоматизированной системы документооборота Заводского суда, что были получены в ответ на адвокатский запрос, сообщается на официальной странице завода в «Фейсбук».

«19 ноября 2020 в 13 ч 46 мин дело зарегистрировал секретарь суда. В 17 ч 04 мин руководитель аппарата суда Наталья Николаева поставила незаконные отметки о завершении рабочего времени 5 судьям из 6, которые имели соответствующую квалификацию для автораспределения. А в 23 ч 33 мин секретарь провела распределение на одного судью, который остался — Ирину Боброву», — цитируется в сообщении речь адвоката Владимира Ващенко.

oficialnyj zapros advokata  725x1024 - Дело НГЗ: адвокат заявил об умышленных фальсификациях при распределении материалов в суде

При этом, как сообщает правозащитник, согласно табелю учета рабочего времени и расчетных ведомостей, Боброва не работала сверхурочно в этот день, а приказ о ее дежурстве был оформлен позже, поэтому является поддельным.

«Это еще раз подтверждает, что изначально иск о взыскании с НГЗ 9,2 млрд грн за якобы моральный вред является спланированной рейдерской атакой, в которую вовлечены не только псевдоактивисты, а и продажные эксперты и коррумпированные судьи. Надеемся, что вскоре действиям всех фигурантов дадут законную, непредвзятую и объективную оценку как правоохранительные органы, так и представители судейского корпуса!» — сказано в сообщении.

Spread the love
  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сергей Шелест

Похожие новости

Читайте также x