Федор Барна больше не возглавляет Николаевский аэропорт

2020 03 11aeroport - Федор Барна больше не возглавляет Николаевский аэропорт

Об этом сам Федор Барна написал на своей странице в Facebook.

В частности, в посте сказано, что это решение было вынужденным.

24 сентября я был вынужден уйти с должности Генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт».
Все помнят, что я возглавил предприятие в далеком 2018 году, в обстоятельствах полной деморализации коллектива, когда само упоминание об аэропорте вызвало в обществе негативные эмоции. Когда не было никакого видения развития, аэропорт не имел сертификатов, которые бы давали право принимать самолеты и обслуживать пассажиров.
Уверен, что в то время, в тех условиях, никто кроме меня не способен был взяться за такое сложное дело, и восстановить аэропорт! Не буду рассказывать, с какими трудностями я, как руководитель, и коллектив сталкивались ежедневно. Но могу сказать одно — нам удалось справиться!
Мы получили все сертификаты, персонал прошел обучение, приобрели соответствующую технику, построили новые системы посадки и тому подобное.
Сегодня мы имеем регулярные рейсы 5 дней в неделю в Киев и Стамбул. Само открытие международного регулярного рейса вместе с Turkish Airlines стало подтверждением того, что Николаевский аэропорт развивается в правильном направлении!
Самое главное в настоящее время это то, что заложен фундамент для дальнейшего развития нашего аэропорта и именно это мы не можем сегодня потерять, — написал Барна.

Как сообщили в облгосадминистрации, в. о. генерального директора Николаевского аэропорта назначен Петр Кизим. Он 25 сентября уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Петр Кизим в 1999 году закончил Киевский международный институт инженеров гражданской авиации. С 2013 года по 2019 год работал заместителем генерального директора по наземному и пассажирского обслуживания в ООО «МАСТЕР-АВИА», а потом на этом же предприятии работал до 2020 года заместителем гендиректора по операционной деятельности.

Последним местом работы Петра Кизима было КП МА «Киев» (Жуляны) им. Игоря Сикорского, где он занимал должность советника генерального директора по наземному обслуживанию (по совместительству).

Spread the love
  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x