Фестиваль кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест — 2020» пройдет онлайн

Фестиваль кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест — 2020» пройдет онлайн

VІІ Фестиваль искусства кино для детей и подростков Чилдрен Кинофест этого года состоится онлайн — с 29 мая по 7 июня на сайте фестиваля www.childrenkinofest.com. Как и всегда, фильмы программы можно будет посмотреть бесплатно. Показы конкурсной программы будут продолжаться в течение 7 дней, просмотреть их можно будет в любое удобное время. Фильм-ретроспектива и работы финалистов конкурса детских короткометражных фильмов, которые входят в состав внеконкурсной программы, будут доступны для просмотра как спецсобытия по расписанию — в течение одного дня.

Карантинные ограничения не позволяют провести фестиваль так, как мы привыкли — более чем в 20 городах Украины, с полными залами на тысячи и сотни маленьких зрителей. Но это не только вызовы, но и невероятные возможности — Совенок Чарли и Чилдрен Кинофест этом году могут посетить каждый украинский дом,- комментируют перенос фестиваля в онлайн-формат организаторы.

В конкурсную программу фестиваля войдут фильмы для аудитории в возрасте от 4 лет, отобранные командой Чилдрен кинофестиваля на крупнейших европейских киносмотрах для детей и подростков. Вне конкурса юные зрители продолжат знакомиться с историей кинематографа: в предыдущие годы эта секция представила ретроспективы первооткрывателей из мира кино — Чарли Чаплина, Бастера Китона, Лотты Райнигер, Жоржа Мельеса и братьев Люмьер. Программа фестиваля будет объявлена в середине мая.

Фильм, который станет победителем нынешнего Чилдрен кинофестиваля, как и всегда, выберет аудитория — после просмотра фильмов конкурсной программы зрителям будет предложено оценить свои впечатления.

В рамках фестиваля уже в четвертый раз состоится Конкурс детских фильмов. По традиции, победителей определят жюри украинских кинематографистов — продюсер и директор Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, звезда сериала «Первые ласточки» актер Максим Самчик и аниматор Олег Маламуж, автор ленты-победителя 6-го Чилдрен кинофестиваля «Похищенная принцесса». Зрителям показа детских короткометражных фильмов также предложат проголосовать онлайн и выбрать победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» — авторы лучшего фильма в этой категории получат 10 000 гривен.

Четвертый конкурс детских фильмов, объявленный осенью 2019 года, собрал более 220 заявок со всей Украины. Из них будет отобрано по 5 финалистов в двух категориях — от 7 до 10 лет и от 11 до 14. Лидерами по количеству заявок стали Киевская, Харьковская, Днепропетровская и Львовская области. Финалисты будут объявлены 19 мая.

Почетным послом фестиваля в 2020 году стал музыкант, продюсер, автор песен и фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.

Справка:

Чилдрен Кинофест — ежегодный международный фестиваль искусства кино для детей и подростков, который знакомит молодую украинскую аудиторию как с новейшими европейскими лентами, так и с мировой киноклассикой. Ежегодный фильм-победитель фестиваля определяется путем прямого голосования зрителей — на входе в кинотеатр каждый посетитель получает бюллетень, с помощью которого оценивает фильм.

Шестой фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» состоялся с 31 мая по 9 июня 2019 года в 24 городах Украины, его показания посетили почти 50 000 юных украинцев.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x