Где на официальном вебпортале ГНС размещена информация относительно решений органов местного самоуправления об установлении местных налогов и сборов на соответствующей территории?

gde iskat - Где на официальном вебпортале ГНС размещена информация относительно решений органов местного самоуправления об установлении местных налогов и сборов на соответствующей территории?

Главное управление ГНС в Николаевской области разъясняет, что в соответствии с п. 12.4 ст. 12 Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года № 2755 — VI с изменениями и дополнениями (дальше — НКУ) к полномочиям сельских, поселковых, городских советов и советов объединенных территориальных общин, которые созданы по закону и перспективным планом формирования территорий общин, относительно налогов и сборов, в частности, принадлежат:

установление ставок местных налогов и сборов в пределах ставок, определенных НКУ;

принятие решения об установлении местных налогов и сборов, изменении размера их ставок, объекта налогообложения, порядка производства или предоставления налоговых льгот, что тянет за собой изменение налоговых обязательств налогоплательщиков и которое вступает в силу с начала бюджетного периода.

Центральный орган исполнительной власти, что реализует государственную налоговую политику, не позже 25 сентября текущего года оглашает на своем официальном вебсайте сводную информацию о размере и дате установления на соответствующих территориях ставок местных налогов и/или сборов, а также об установленных на соответствующих территориях налоговых льготах (абзац девятый п.п. 12.3.3 п. 12.3 ст. 12 НКУ).

Отмеченная информация (в разрезе областей) размещена на официальном вебпортале ГНС по ссылке: Главная/Законодательство/Налоги, сборы, платежи/Ставки местных налогов и сборов. Также, на официальном вебпортале ГНС размещена рубрика «Решения местных советов».

Рядом с этим, налогоплательщики для уточнения информации относительно принятых соответствующими органами местного самоуправления решений могут обращаться в местный совет, на территории которого находятся объекты налогообложения.

Напоминаем, что общаться с Налоговой службой и получать больше интересной информации можно дистанционно с помощью сервиса «InfoTAX», на страницах в сети Facebook — www.facebook.com/TaxUkraine (страница ГНС Украины) и www.facebook.com/tax.mykolaiv (страница ГУ ГНС в Николаевской области).

Главное управление ГНС в Николаевской области

Spread the love
  • 157
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Григорий Ноздрев

Похожие новости

Читайте также x