Гвардейцы Николаевщины присоединились к благотворительной акции «День донора»

07 dg scaled - Гвардейцы Николаевщины присоединились к благотворительной акции «День донора»

Во время карантина в Украине, коридоры Николаевской станции переливания крови как никогда пустые, но в больницах Николаевщины не стало меньше пациентов и в связи с этим нужна кровь различных групп и ее компоненты. Поэтому, чтобы пополнить запасы банка крови выстроилась очередь из николаевских нацгвардейцев. Об этом сообщил офицер группы информации и коммуникации воинской части 3039 Дмитрий Горбачик.

07 d1 1024x683 - Гвардейцы Николаевщины присоединились к благотворительной акции «День донора»

«Каждый, когда сдает кровь, начинает понимать, что именно он может сделать доброе дело и именно его вклад поможет в борьбе с болезнью и это не зря», — говорит гвардеец Виктор Черненький.

07 d2 1024x683 - Гвардейцы Николаевщины присоединились к благотворительной акции «День донора»

Медицинский персонал всегда хорошо встречает нацгвардейцев. Все военнослужащие прошли тщательное обследование (температурный скрининг и измерения давления) и приступили к процедуре.

07 d3 1024x683 - Гвардейцы Николаевщины присоединились к благотворительной акции «День донора»

«Сейчас запасов донорской крови немного, говорят врачи. Если раньше здесь ежедневно принимали десятки людей, то сейчас — их единицы. Каждый день есть потребность в этих запасах, поэтому гвардейцы не только в Николаеве, но и по всей Украине приобщаются к благотворительной акции, чтобы сдать кровь и ее компоненты», — отметил офицер группы информации и коммуникации воинской части 3039 капитан Дмитрий Горбачик.

Spread the love
  • 125
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x