Хаcан Роухани: Экономика — это важный фактор борьбы с короновирусом.

Хаcан Роухани: Экономика — это важный фактор борьбы с короновирусом.

Руководство Ирана пытаются нащупать баланс между преодолением пандемии и предотвращением экономического краха.

rouhani - Хаcан Роухани: Экономика - это важный фактор борьбы с короновирусом.

Президент Ирана Хасан Роухани ответил на критику его запоздалого, или точнее не достаточно оперативного реагирования на распространение в стране самой массовой на Ближнем востоке эпидемии короновируса. Как указывается в его заявлении, такая линия поведения обусловлена тем, что руководству необходимо было решить, как защитить отечественную экономику, ибо без нее нельзя будет справиться с пандемией, передает AP.

Роухани отметил, что правительству необходимо было принимать в расчет то к какому эффекту могут привести карантинные меры, не вызовет ли это паралич иранской экономики, и без того ослабленной жесткими американскими санкциями.

Справедливости ради, следует отметить, что эта дилемма актуальна для многих стран мира, лидеры которых определить баланс между борьбой с пандемией и экономическими потерями.

bazar iran - Хаcан Роухани: Экономика - это важный фактор борьбы с короновирусом.

«Здоровье иранского народа это наш приоритет, но производство и общественная безопасность, также являются нашими приоритетами», заявил президент Ирана на заседании правительства. «Необходимо объединить эти приоритеты и только тогда принять окончательное решение», добавил Роухани.

По его словам, сейчас не время работать на публику, завоевывая дешевую популярность, не время для «политической борьбы», которой он и объяснил недавнюю критику направленную против него и его «промедление» в борьбе с короновирусом в Иране.

Между тем, иранские власти сообщили накануне о 123 новых смертельных исходах от COVID-19. Таким образом общее количество умерших в стране достигло 2640 человек. Всего же, как передают мировые информационные агентства, в Иране насчитывается случаях 38309 подтвержденных случаев заболевания короновирусом.

По заявлению советника иранского министра здравоохранения – «За последние 24 часа у нас 123 умерших и 2901 заболевший». Вместе с тем, «от вируса в стане уже выздоровили 12391 человек», добавил чиновник, которого цитирует агентство Рейтер.

iran covid19 1024x683 - Хаcан Роухани: Экономика - это важный фактор борьбы с короновирусом.

В последние дни Иран принял решение об остановке работы не влияющих на жизнеобеспечение населения предприятия, а также установил запрет на междугородние перевозки. Эти меры, к слову были приняты много позже после гораздо более жестких и масштабных мер введенных другими странами региона. Многие иранцы до сих пор пренебрегают указаниями находится дома, что отчасти можно объяснить широким недоверием властям, отмечает АП.

В сложившейся ситуации, Иран призывает международное сообщество отменить санкции, и принять незамедлительные меры для поиска и выделения Международным валютным фондом займа в размере 5 миллиардов долларов.

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Master

Похожие новости

Читайте также x