Иск к НГЗ – это хорошо спланированная рейдерская атака

fb img 1638175138318 - Иск к НГЗ – это хорошо спланированная рейдерская атака

Появились дополнительные доказательства «сотрудничества» ОО «Стоп шлам» с судьей Бобровой, принявшей решение о взыскании с НГЗ 9,2 млрд гривен «морального ущерба».

Коллегия судей Николаевского апелляционного суда, где рассматривается жалоба НГЗ, решила рассмотреть технический паспорт отходов завода, на который в своем решении сослалась судья первой инстанции Ирина Боброва. Но оказалось, что ни одна из сторон не подавала такой документ, он никогда не рассматривался в заседании, а появился в материалах дела уже после вынесения решения, когда дело передавали в апелляцию.

Представители ОО «Стоп шлам» не подавали паспорт отходов в качестве дополнения ни к исходному исковому заявлению, ни, в последствии, к уточненному.

Документ не изучался сторонами процесса, о чем свидетельствуют аудиозаписи заседаний. Его не было в деле и во время знакомства с ним сторон, но именно на него, почему-то сослалась в своем решении в пользу псевдоактивистов судья Боброва. Этот факт, можно обоснованно считать дополнительным доказательством согласованных действий судьи и ОО «Стоп шлам» и их неуклюжих попыток скрыть следы фальсификаций.

После того, как в своей апелляционной жалобе НГЗ акцентировал внимание на этом вопросе, произошло настоящее «чудо» и перед передачей дела в апелляцию, на обратной стороне совсем другого документа по делу появились уменьшенные ксерокопии нескольких страниц паспорта отходов», – объясняет адвокат НГЗ Владимир Ващенко.

«Сама информация по паспорту отходов не существенна для дела, но очень важно, что есть подтверждение того, что документа по делу не было в природе, и его в очередной раз пытались сфальсифицировать и легализовать таким нелепым способом – уменьшенными ксерокопиями на обратной странице другого документа! Как, когда и кем это делалось, должно выяснять следствие, которое ведется в отношении действий суда и ОО «Стоп шлам», – подчеркивает юрист.

Вся эта история еще раз подтверждает, что иск к НГЗ – это хорошо спланированная рейдерская атака, в которую вовлечены не только псевдоактивисты, но и эксперты и судьи.

Spread the love
  • 170
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Григорий Ноздрев

Похожие новости

Читайте также x