Исполком горсовета согласовал принятие архива ЧСЗ

Исполком горсовета согласовал принятие архива ЧСЗ

Сегодня, 9 сентября, на заседании исполнительного комитета городского совета был принят вопрос о формировании архива ПАО «ЧСЗ».

По данному вопросу доложила директор департамента Юлия Литвинова.

— Этим решением исполкома городского совета определяется порядок принятия на хранение с последующим благоустройством документов, поступающих к нам от ликвидатора ПАО «ЧСЗ». Это очень большой объем документов, — сказала Юлия Литвинова. — Надо сказать, что этому решению предшествовала большая работа.

Архив ЧСЗ — это сотни тысяч дел. Сейчас он находится в неупорядоченном состоянии. После принятия на хранение документов понадобится не один год для их научной обработки.

В архиве ЧСЗ находятся документы, которые непосредственно влияют на оформление пенсии. Чтобы люди за соответствующими справками не ездили в другой город, важно, чтобы он находился именно в Николаеве

— Хранение и порядок архивных документов ЧСЗ — важные для города вопросы. Мы будем их решать, — сказала глава департамента городского головы.

Согласно принятому сегодня решению, отдел информации и использования документов ликвидированных учреждений (трудовой архив) Николаевского городского совета начнет прием от публичного акционерного общества «Черноморский судостроительный завод», которое находится в стадии процедуры банкротства, на хранение документы по кадровым вопросам  в неупорядоченном состоянии на безвозмездной основе. Кроме того, архивному отделу Николаевского городского совета поручено начать научно-техническую обработку архивных документов.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x