К программе «Доступные кредиты 5-7-9%» присоединились два банка — Райффайзен Банк Аваль и ТАСкомбанк

К программе «Доступные кредиты 5-7-9%» присоединились два банка — Райффайзен Банк Аваль и ТАСкомбанк

Воспользоваться Государственной программе поддержки бизнеса «Доступные кредиты 5-7-9%» отныне могут клиенты Райффайзен Банк Аваль и ТАСкомбанк. Соответствующие договоры о сотрудничестве с Фондом развития предпринимательства были подписаны вчера — 14 мая.

Об этом сообщают на сайте Министерства финансов Украины.

И теперь участие в программе «Доступные кредиты 5-7-9%» принимают уже 9 банков. Четыре государственных — Ощадбанк, ПриватБанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк. И пять коммерческих — вышеупомянутые Райффазен Банк Аваль и ТАСкомбанк, а также Альянс банк, Банк Львов и ПУМБ.

Мы по-прежнему имеем приоритет финансирования малого и среднего бизнеса. В сегодняшних непростых условиях всесторонняя поддержка наших предпринимателей поможет успешно преодолеть последствия пандемии и содействовать восстановлению украинской экономики, — отметил председатель правления Райффайзен Банка Аваль Александр Писарук.

Владимир Зеленский подписал закон об обеспечении дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса

Мы рады присоединиться к программе «Доступные кредиты 5-7-9». Верим, что благодаря сочетанию инструментов уменьшения стоимости кредита для заемщика и уменьшения рисков для банка, эта инициатива действительно может оживить кредитный рынок и помочь бизнесу выстоять в период кризиса, продолжить дальнейшее развитие. Ключевое преимущество программы для клиентов — это, безусловно, низкая процентная ставка по кредиту. Отсутствие обязательного требования в оформлении залога также упростит бизнесу доступ к ресурсу, — подчеркнул руководитель ТАС24 Бизнес, первого онлайн-банка для МСБ, Заместитель Председателя Правления ТАСкомбанк Сергей Бочаров.

Напомним, что 29 апреля 2020 Правительство поддержало предложение Министерства финансов и расширил возможности программы «Доступные кредиты 5-7-9%».

Во время последних изменений программы «Доступные кредиты 5-7-9%» Правительство существенно расширило возможности для предпринимателей. Это не осталось без внимания банков, которые увидели новые возможности для своих клиентов, и были готовы им помочь пережить нынешние кризисные явления. Мы рады приветствовать в кругу уполномоченных банков новых мощных игроков. Ими стали Райффайзен Банк Аваль и ТАСкомбанк. Уже через считанные дни клиенты этих банков получат возможность воспользоваться поддержкой государства, которая предоставляется в рамках Программы «Доступные кредиты 5-7-9%». Поздравляем новых партнеров и желаем им успеха, — прокомментировал новость руководитель Фонда развития предпринимательства Руслан Гашев.


Подробнее с условиями программы можно ознакомиться на сайте — 5-7-9.gov.ua

Справка

Государственная кредитная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» введена по инициативе Президента Украины с целью упрощения доступа микро и малого бизнеса к банковскому кредитованию. Контроль за реализацией программы возложен на Фонд развития предпринимательства (ФРП). ФРП является правопреемником всех прав и обязательств Немецко-Украинского фонда. Единственным участником ФРП является Правительство Украины в лице Министерства финансов Украины. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства осуществляет поддержку программы «Доступные кредиты 5-7-9%» в части образовательных программ для предпринимателей, которые хотят стать участниками программы.

Бизнес vs COVID-19. Что происходит и что будет?

Spread the love
  • 78
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x