Кабмин разрешил открыть рынки с 1 мая – но с определенными условиями

rinok - Кабмин разрешил открыть рынки с 1 мая – но с определенными условиями

С 1 мая в Украине начнут работать продовольственные и аграрные рынки. Однако, произойдет это только при соблюдении определенных условий. Таким образом, рынки будут работать с ограничениями.

Такое решение приняло правительство на внеочередном заседании 29 апреля. Всего в Украине откроют 872 рынка, передает 24 канал.

«Работа продовольственных рынков во время пандемии должна регламентироваться четкими санитарными нормами. Сегодня правительство поддержало критерии, разработанные Минздравом и Минэкономики, которые позволяют рынкам возобновить свою деятельность»,– заявил премьер Денис Шмыгаль.

Глава правительства добавил, что основным условием работы продовольственных рынков является решение соответствующего территориального органа Госпродпотребслужбы о соблюдении противоэпидемических требований.

Как пояснил на брифинге министр развития экономики Игорь Петрашко, 30 апреля постановление Кабмина должна опубликовать газета «Урядовый курьер», и после этого работа рынков будет восстановлена.

По его словам, открытие рынков произойдет, если те будут придерживаться санитарных норм. Эти нормы предложил главный санитарный врач и Минздрав.

Также будут дополнительные элементы контроля. Речь идет об участии двух инспекторов Госпродпотребслужбы на каждом из таких рынков. Ежедневный мониторинг будет проводить и Кабмин.

Петрашко напомнил, что рынки в Украине закрыли перед Пасхой, поскольку большинство из них проигнорировали правила, установленные для борьбы с коронавирусом.

«И сейчас мы такое открытие делаем подконтрольно. И обращаемся с большой просьбой к владельцам рынков и продавцов соблюдать нормы, установленных Минздравом», – подытожил министр.

Spread the love
  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x