Карантин под Одессой: плесень, холод, один душ на 16 человек

maska dont enter - Карантин под Одессой: плесень, холод, один душ на 16 человек

Украинцы, которые уже несколько дней находятся в карантине в Доме милосердия для престарелых в отдаленном селе Лиман в Одесской области, жалуются на условия и утверждают, что их привезли в медучреждение обманом, не сообщив, куда отправляют. В самом учреждении их ждали плесень на стенах, один душ на 16 человек, враждебно относящиеся к ним местные жители и невыносимый холод: из-за него одна девушка уже получила воспаление почек и была увезена на «скорой» в больницу.

Как рассказывают журналисты «Настоящего времени», Украинцы требуют от властей перевезти их в другое место с нормальными условиями и возмущены тем, как к ним относятся. И напоминают, что президент Владимир Зеленский недавно призывал вернувшихся из-за границы украинцев добровольно соглашаться на то, чтобы провести две недели в карантине.

Дом милосердия в селе Лиман Татрбунарского района Одесской области расположен посреди поля в заповедной зоне Дунайского биосферного заповедника. 3 апреля сюда привезли 16 украинцев, которые вернулись домой из Молдовы: как и требует закон, их поместили в карантин, под наблюдение врачей. Официально это называется «обсервацией». Рядом с домом дежурит полиция: она не выпускает людей из карантина на улицу и также не пускает внутрь посторонних.

Все украинцы, кого привезли в карантин, говорят, что были в шоке, когда увидели, в каких условиях им придется провести ближайшие две недели.

Местные жители, по словам тех, кто находится в карантине, относятся враждебно и к новоприбывшим, и к персоналу Дома милосердия: боятся заразиться коронавирусом. Хотя эту болезнь в Лимане еще ни у кого не диагностировали.

«Тех, кто работает в Доме милосердия, не пускают в магазин», — рассказывают украинцы.

В областной администрации заявили, что здание Дома милосердия для карантина вернувшихся в Украину утвердило Министерство здравоохранения Украины и все претензии по условиям нужно предъявлять чиновникам в Киеве. Само же здание, по их словам, «соответствует базовым потребностям для обсервации».

Spread the love
  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Master

Похожие новости

Читайте также x