Киберспециалисты СБУ и спецслужбы США разоблачили преступников из Николаева, которые «отмыли» десятки миллионов долларов из «Darknet»

a6744527ae4a01409344658fc6c8a631 - Киберспециалисты СБУ и спецслужбы США разоблачили преступников из Николаева, которые «отмыли» десятки миллионов долларов из «Darknet»

Киберспециалисты СБУ и спецорганы США провели совместную операцию по разоблачению украинцев, действовавших в сети Darknet. Злоумышленники занимались «отмыванием» денег для международных хакеров и за время своей деятельности легализовали десятки миллионов долларов. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Для вывода денег из «тени» злоумышленники организовали масштабную схему. Они прятались под разными никнеймами в сети Darknet, имели многих подставных лиц, а также работали через разные финансовые сервисы.

Клиентами разоблаченных преступников были хакеры, которые занимались киберкражами и хотели вывести ворованное в наличные деньги. К примеру, воры, которые «взламывали» банковские счета компаний по всему миру, забирали себе виртуальные деньги «жертвы».

Более того, эти лица самостоятельно изготовляли и продавали флеш-накопители с вирусами, которые взламывали цифровые кошельки жертв и похищали криптовалюту.

Их удалось разоблачить в Николаеве в рамках международного сотрудничества с органами США. В результате обысков у злоумышленников правоохранители изъяли: компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности; вредоносные программно-аппаратные средства; черные записи и наличные деньги.

В настоящее время осуществляется анализ изъятой информации для привлечения к уголовной ответственности всех ответственных лиц, включая иностранных заказчиков махинаций.

Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились сотрудниками Департамента кибербезопасности СБУ, Управления СБ Украины в Николаевской области и следователями ГСУ Нацполиции при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Spread the love
  • 157
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x