Новости Николаева, и не только

Позитивный взгляд на события. 35 канал Николаев новостной

Ключевые изменения в системе образования, связанные с карантином

Ключевые изменения в системе образования, связанные с карантином

Ключевые изменения в системе образования, связанные с карантином

Все изменения в образовательном процессе, внедренные из-за карантина, теперь собраны на отдельном информационном ресурсе. В частности, здесь размещена информация о дистанционном обучении, завершении учебного года в школах, ВНО и вступительной кампании, которые пройдут в этом году.

«С начала карантина МОН приняло много управленческих решений, чтобы адаптировать образовательные процессы под его условия. Теперь с ключевой информацией по основным изменений можно ознакомиться на отдельном Инфоресурсе. А подробно об этих изменениях, как и раньше, можно узнать на сайте МОН. Мы благодарны партнерам швейцарско-украинского проекта DECIDE за поддержку инициативы, которая пригодится и педагогам, и родителям с учениками, и тем, кто следит за ситуацией с карантином в Украине «, — отметила и.о. Министра образования и науки Любомира Мандзий.

Инфоресурс содержит ключевую информацию об изменениях в работе детских садов, школ, учреждений ПТО, университетов и колледжей. В частности, здесь размещена актуальная информация о завершении учебного года в школах, ВНО и вступительной кампании, которые пройдут в этом году.

Сайт также содержит полезную информацию для педагогов — по режиму работы, зарплате, отпуску, аттестации, заполнению классных журналов, инструменты для дистанционного обучения и тому подобное. На Инфоресурсе также собраны контакты учреждений и служб, которые пригодятся, если нужно будет уточнить информацию.

В случае изменения режима карантина или принятия из-за него новых решений в системе образования информация на сайте будет обновляться.

Кампания «Учим и учимся на карантине: изменения в системе образования» разработана при поддержке Швейцарской Конфедерации в рамках внедрения швейцарско-украинского проекта DECIDE — «Децентрализация для развития демократического образования».

Напомним, 13 апреля 2020 года на внеочередном заседании Верховная Рада приняла изменения в Государственный бюджет. Благодаря совместным усилиям МОН и Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций в бюджете удалось сохранить финансирование на ключевые программы МОН.

Министерство образования и науки Украины

Фото: Pixabay

Spread the love
  • 77
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x