Ко Дню города: в Николаеве впервые выступит Национальный филармонический оркестр под руководством Хобарта Эрла

filarmonija - Ко Дню города: в Николаеве впервые выступит Национальный филармонический оркестр под руководством Хобарта Эрла

11 сентября в 17:00 в праздничной программе по случаю Дня города города в Николаеве впервые выступит Национальный филармонический оркестр, художественный руководитель и главный дирижер, народный артист Украины Хобарт Эрл. Музыкальный подарок от одесских музыкантов будет звучать под открытым небом в Каштановом сквере, — сообщает управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия.

Национальный одесский филармонический оркестр был основан как симфонический оркестр Одесской филармонии в 1937 году. С оркестром работали такие выдающиеся дирижеры и солисты, как Натан Рахлин, Юрий Темирканов, Курт Зандерлинг, Давид Ойстрах, Эмиль Гилельс, Евгений Кисин, Арвид и Марис Янсонс. С получением Украиной независимости изменился также статус оркестра: в 1993 году Распоряжением Кабинета Министров Украины оркестр получил государственный статус и был переименован в Одесский государственный филармонический оркестр. Одесский оркестр — единственный в Украине, который находился за пределами Киева и имел такой статус. Это было признанием динамичного прогресса оркестра под руководством главного дирижера и художественного руководителя Хобарта Эрла в течение прошедших двух лет.

Посетив 15 стран после 1992 года, оркестр и Хобарт Эрл совершили 9 поездок в Западную Европу, 3 поездки в Северную Америку и в 1995 году пересекли экватор во время поездки на фестиваль города Перт в Австралии. Выступали в таких концертных залах как Мьюзикферайн в Вене, Барбикен Холл в Лондоне, Кельнская филармония, Бетховен-Халле в Бонне, Национальная аудитория в Мадриде, Большой зал Московской консерватории, Карнеги Холл в Нью-Йорке, Кеннеди Центр в Вашингтоне, Оркестра Холл в Чикаго и Дейвис Холл в Сан-Франциско. Дополнением к регулярным концертам в Одессе были выступления оркестра и Хобарта Эрла во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Черновцах, Ужгороде, Виннице, Житомире, Хмельницком, Кировограде, а также осуществили 11 различных поездок в Киев.

Хобарт Эрл — художественный руководитель и главный дирижер Национального одесского филармонического оркестра, народный артист Украины. Oдин из немногих людей, которых по праву можно назвать «человек мира». По версии ведущего специализированного журнала «Musical America Worldwide» в 2014 году вошел в список 30 «Профессионалов года».

Spread the love
  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x