Коронавирусный пасквиль

Коронавирусный пасквиль

Некоторые люди верят в теорию заговора. Версия есть такая. Знаете, это когда все в этом мире происходит по некой злой воле, неких неустановленных лиц. Может, кто помнит – «если кто-то, кое-где у нас порой честно жить не хочет». А хочет плести интриги, устраивать заговоры и тайно, это ключевое слово, управлять миром. Не понятно, к слову, почему руководить, эти некоторые повторюсь, неустановленные личности хотят непременно из укрытия и вне досягаемости общественного внимания и контроля. Может они еще и застенчивые, а может просто интроверты. Хотя эталонный политик, рожден купаться в славе, всеобщем внимании и лучах софитов. А иначе, какой же он лицедей. Значит, не политики, у них, стало быть, получается алиби.

sandro bottichelli kleveta kartina zhanrovaia 1024x410 - Коронавирусный пасквиль
Картина Сандро Боттичелли «Клевета» 1495 год

В общем, легенда, гуляющая по просторам Интернета, гласит, что кто-то (кто нам пока не важно), для реализации своих сейчас никому непонятных, но, несомненно, далеко идущих планов запустил в массы «тему» короновируса. Хотите верьте, хотите нет, а «тема» прижилась повсеместно. Как перекати-поле легко и быстро она пересекла моря и даже континенты. Теперь COVID-19 знают не только на таинственном востоке, но и на западе, севере и юге. Вирус не признает ни государственных, ни классовых границ. Он поражает бедных, от него страдают богатые и знаменитые. Даже уже поминаемые нами политики, как простолюдины иногда покашливают и жалуются на жар. Согласитесь – очень демократично. А где демократия, там и пресса. С недавних пор COVID-19 прочно обосновался на первых полосах газет. Он герой ТВ шоу. Есть что о нем почитать и в Интернете.

Лети, лети – (лепесток) вирусок

Через запад на восток

Через север, через юг

Возвращайся, сделав круг

Лишь коснешься ты Земли

Быть по моему вели

Валентин Катаев, Цветик-семицветик

Правда, при всем обилии информации, с советами не густо: — «Мойте руки, носите маски, дистанцируйтесь и самоизолируйтесь». Коротко и ясно. А главное дешево и сердито. Ну, что еще нужно законопослушному гражданину, ведь все кроме масок, буквально под руками.

Но вот что удивительно, находятся в обществе некие асоциальные типы, несогласные с мнением большинства. Ни дать ни взять нонконформисты, которые активно, а нередко и демонстративно сопротивляются влиянию общества. Мол, выдумки всё. Нет никакой пандемии, а есть заговор мировой закулисы. 

Magritte TheSonOfMan 1 - Коронавирусный пасквиль
«Сын человеческий», 1964 картина бельгийского сюрреалиста Рене Магритта


Некоторые блогеры и в цифрах заболевших сомневаются. И в способах лечения и  даже целесообразности самоизоляции. Скорее всего, просто зарабатывают дешевую популярность и монетизируют свой трафик интернет-подписчиков. Да, что с них взять то. Рифмоплеты. Слова все это, болтовня сплошная. Другое дело цифры. С цифрами все как в аптеке. С ними на неточности перевода не сошлешься.

Вот смотрите. Возьмем для примера Китай, раз с него все началось. Население поднебесной по официальной статистике 1 404 328 000 человек. На начало апреля 2020 года  в Китае зафиксировано 81 740 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Погибло 3 331 человек. Составим пропорцию, а лучше две.

1 404 328 000   — 100%                    81 740  —   100%

81 740               — Х                            3 331  —    Х 1

Х = 81 740 * 100/ 1 404 328 000  = 0,006%

Х1= 3 331 * 100/ 81 740  = 4,075%

Фиксируем факты. Шесть тысячных процента всего населения переболело, из них, т.е. из этих шеститысячных, 4% умерло. Ох-хо-хо. Как тут не вскликнуть, — «Ну, вот. Люди то умирают, куда же вы клоните, что оспариваете?». Все дело в том, что, как известно, сомнение это путь к истине. Верно то, что любая жизнь бесценна, но так же верно то, что людям свойственно умирать. Для примера, еще раз обратимся к официальной статистике:

Основные демографические показатели Китая за 2019 год:

Родившихся: 17 404 093 человека

Умерших: 9 795 057 человек

Естественный прирост населения: 7 609 036 человек

Миграционный прирост населения: -378 350 человек

Мужчин: 731 350 272 человек (по оценке на 31 декабря 2019 года)

Женщин: 677 176 177 человек (по оценке на 31 декабря 2019 года)

Нас как помните, интересует количество умерших за год, т.е. 9 миллионов 795 тысяч человек. В месяц получается 816 тысяч 254 человека, или 27 тысяч в день по всей поднебесной. То есть за сутки от естественных причин умирает на порядок больше людей, чем от коронавируса за несколько месяцев. Диссонанс. Дело ясное, что проблема получается, какой-то прямо скажем, неоднозначной. Может не такой это бред, насчет закулисы, а?              

goverment X - Коронавирусный пасквиль
А как вам такой вариант?

Не претендуя на всеобъемлющий анализ, вспомним Шерше ля фам. Может за ней скрывается золотой телец? Может все это из-за денег? Ведь, если взглянуть на ситуацию со здоровым цинизмом, можно увидеть, что пресловутый коронавирус привел к ниагарским потокам наличной массы по всему миру.

Какие бабки сулят за смерть,

Каких не сделаешь на всю жизнь.

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ — РЖАВАЯ ВОДА

Суммы просто поражают воображение.  На сегодня под борьбу и ликвидацию COVID-19 в мире выделено не менее 5 триллионов долларов. Для справки ВВП Украины составляет около 400 млрд. долларов. Стоимость всего жилищного фонда Нью-Йорка составляет 1,9 трлн долларов.  Лос-Анджелес потянет где-то на 2,2 трлн долларов, а Лондон стоит около 2,2 трлн долларов.

Удручает только то, что на фоне навязанных всему миру ограничений и потраченных баснословных сумм, нам теперь угрожают глобальным голодом и рецессией похлеще Великой депрессии.

Вдоль дороги всё не так,
А в конце — подавно.
И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята…

Владимир Высоцкий

Не претендуя на истину в последней инстанции, можно лишь предположить, что COVID-19, то ли афера вселенского масштаба, то ли прелюдия к глобальной смене парадигмы развития. Перефразируя известного киногероя, можно сказать, что мы находимся на пороге большого передела мира. А вот, когда и чем он закончится, судя по всему, толком не знает никто. Даже тот, кто все это затеял. Если конечно верить, что таковые были.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сергей Шелест

Похожие новости

Читайте также x