Летнее время идет! Не забудьте поставить будильник на 3.

Летнее время идет! Не забудьте поставить будильник на 3.

“29 марта 2020 в 3 (три) часа по киевскому времени на территории Украины вводится летнее время переводом часовой стрелки на 1 (один) час вперед”

Впервые на территории Украины аналогичное постановление Кабмина, так тогда именовалось наше Правительство,  появилось на свет 13 мая 1996 года за номером № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины”. В частности, как говорилось в постановлении, правительство Украины решило ввести на территории страны такой порядок исчисления времени:

sun clock - Летнее время идет! Не забудьте поставить будильник на 3.

— время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3:00 на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4:00 на 1 час назад.

Для справки  Украина стала переходить на летнее и зимнее время, начиная с 1981 года. Одно время, наша страна попыталась было отказаться от этой, по мнению некоторых ученых, пагубной практики «издевательства над биологическими часами людей» в 2011 году. Если кто помнит, было принято соответствующее решение, однако позже под давлением общественности, это решение благополучно отменили. Стоит отметить, что при всем том, тогда собирались остаться на летнем времени, хотя для Украины, по словам экспертов, более естественным является зимнее время.

clocksss 1024x442 - Летнее время идет! Не забудьте поставить будильник на 3.

Интересно, что зона Евросоюза планирует отменить временные скачки в лето и обратно в зиму уже в следующем 2021 году.

К слову, по мнению социологов, большинство жителей Евросоюза поддерживают отмену этой неоднозначной практики, которая выглядит все более устаревшей. Тем более, что изначальные аргументы в ее пользу уже практически никого не убеждают.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Master

Похожие новости

Читайте также x