Между первой и второй перерывчик…в 13 лет

Между первой и второй перерывчик…в 13 лет

Семейные конфликты и алкоголь привели к убийству и длительному сроку заключения.

В Центральном районном суде Николаева вынесен приговор 44-летнему, ранее осужденному за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, мужчине, обвиняемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Как сообщает пресс служба Центрального районного суда города Николаева, судебное разбирательство указанного производства осуществлялось коллегией судей в составе Екатерины Лагоди, Сергея Медюк под председательством Дмитрия Тишка.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 03 мая 2017 года, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у себя дома на ул.Песчаная в Николаеве, где он проживал вместе с ребенком, женой и ее бабушкой.

На почве длительных неприязливых отношений с бабушкой жены у него возникла ссора с последней, в ходе которой он толкнул 82-летнюю женщину и после того, как она упала начал наносить ей удары руками и ногами в разные части тела. После того, как она перестала оказывать физическое сопротивление, обвиняемый сдавил органы шеи последней, чем вызвал ей еще ряд телесных повреждений.

От совокупности полученных травм женщина скончалась на месте преступления.

В судебном заседании обвиняемый объяснял, что у него возникла ссора с указанной женщиной, в ходе которой он ее толкнул, в результате чего она упала. Он пытался поднять ее и положить на кровать, однако она несколько раз падала. Впоследствии он запаниковал и позвонил жене, чтобы она вызвала бригаду скорой помощи. Признал, что на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

Исследовав материалы дела и заслушав показания потерпевших и свидетелей, суд пришел к выводу о доказанности вины мужчины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины и постановил назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

На основании ч.1 ст.71 УК Украины, путем частичного присоединения не отбытого наказания, назначенного приговором Центрального районного суда г. Николаева от 27.01.2016 года, суд постановил назначить мужчине наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сергей Шелест

Похожие новости

Читайте также x