МОК и Япония договорились о переносе Олимпиады

МОК и Япония договорились о переносе Олимпиады

После нескольких месяцев обсуждения и на фоне нарастающего давления со стороны государств и спортсменов со всего мира, Международный олимпийский комитет решил отложить летнюю Олимпиаду, которая должна была пройти в конце июля в Токио, сообщил во вторник премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

МОК и Япония договорились о переносе Олимпиады
FILE PHOTO : International Olympic Committee (IOC) President Thomas Bach walks with Japan’s Prime Minister Shinzo Abe during the ‘One Year to Go’ ceremony celebrating one year out from the start of the summer games at Tokyo International Forum in Tokyo, Japan July 24, 2019. REUTERS/Issei Kato/File Photo

Теперь Олимпийские игры пройдут летом 2021 года. Это изменение привнесет хаос в расписание спортивных мероприятий, но станет большим облегчением для спортсменов, организаторов и органов здравоохранения, которые настаивали, что из-за пандемии коронавируса проводить Олимпиаду небезопасно.

МОК и Япония договорились о переносе Олимпиады

Решение стало неизбежным после того, как национальный Олимпийский комитет Канады в воскресенье объявил, что не будет участвовать в Олимпиаде, а австрийский комитет сообщил спортсменам, что они не смогут тренироваться в условиях жестких ограничений, введенных с целью сдержать распространение вируса. Олимпийский и Паралимпийский комитеты США в понедельник вечером также призвали МОК перенести игры.

Объявляя о принятом решении, Абэ сказал, что попросил главу МОК Томаса Баха о годичной отсрочке, и тот «согласился на 100 процентов», признав, что это единственный способ обеспечить безопасную подготовку для спортсменов и не потерять около 10 миллиардов долларов, потраченных Японией на организацию мероприятия.

На прошлой неделе Бах говорил, что возможность отмены Олимпиады не рассматривается.

Spread the love
  • 78
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Master

Похожие новости

Читайте также x