На Николаевщине 244 человека изменили избирательный адрес на местных выборах

На Николаевщине  244 человека изменили избирательный адрес на местных выборах

По состоянию на 1 сентября 140 жителей Николаевщины воспользовались правом изменения избирательного адреса на местных выборах, так как сейчас проживают в других регионах Украины. В то же время 44 жителя, которые имеют «прописку» в других областях, изменили избирательный адрес на Николаевскую область. Еще 60 человек изменили избирательный адрес в пределах самой области. Это составляет 0,65% от общего количества обращений. Такие данные опубликованы на официальном сайте Государственного  реестра избирателей.

140 жителей, имеющих так называемую «прописку» на территории Николаевской области, но фактически проживающих в других регионах, воспользовались возможностью реализовать свое конституционное право голоса на местных выборах, изменив избирательный адрес. Наибольшее количество соответствующих заявлений поступило от жителей, зарегистрированных в Николаевской городской общине (66 заявлений).

Вместе с тем дистанционно с помощью «Кабинета избирателя» или физически в отделы ведения Государственного реестра избирателей, расположенных в Николаевской области, с соответствующим заявлением обратилось 44 избиратели, которые имеют место прописки в других регионах Украины. Больше всего заявлений (а именно — 41) было подано в отделы ГРИ в Николаевской городской общине. В пределах области избирательный адрес изменили 60 человек.

Как сообщалось, с 1 июля в Украине начала действовать новая процедура изменения избирательного адреса, предусмотренной в избирательном законодательстве. Осуществить ее можно до 10 сентября включительно, как онлайн, так и привычным способом — подав заявление в отдел ведения Государственного реестра избирателей по месту фактического проживания.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x