На Николаевщине фермеры, которые единолично обрабатывают земельные участки, задекларировали 353 млн гривен

На Николаевщине фермеры, которые единолично обрабатывают земельные участки, задекларировали 353 млн гривен

Главным управлением ГНС в Николаевской области налажена работа с местными органами власти с целью проведения успешной кампании декларирования доходов с гражданами — владельцами земельных участков площадью более 2 гектар, которые самостоятельно обрабатывают и реализовывают полученный урожай.

Как сообщили в Главном управлении ГНС в Николаевской области, гражданами — владельцами земельных участков площадью более 2 гектар, которые самостоятельно обрабатывают и реализуют полученный урожай, в 2020 году подано 33864 налоговых деклараций о полученном в 2019 году доходе в размере 353,4 млн гривен. Для уплаты начислено налога на доходы физических лиц в сумме 63,6 млн грн, военного сбора — в сумме 5,3 млн грн, уплачено в бюджет 41,1 млн грн и 3,5 млн грн, соответственно. А это дополнительные поступления в сумме 4,6 млн грн в местные бюджеты по сравнению с 2019 годом.

Кроме этого, физические лица — предприниматели также задекларировали доход от выращивания и реализации сельскохозяйственной продукции в сумме 138,9 млн грн, в бюджет уплачено налогов в сумме 7,6 млн гривен.

Традиционно, во время проведения жатвы, сбора сельскохозяйственных культур на Николаевщине, по алгоритму разработанной Дорожной карты взаимодействия налоговых органов с органами местной власти, продолжаются мероприятия в рамках операции «Урожай-2020», целью которых является предотвращение возникновения схем уклонения от налогообложения, сбор доказательной базы относительно нарушителей налогового законодательства.

Так, ГУ ГНС в Николаевской области, по материалам проведенных проверок, нарушителям доначислено 230,8 тыс. грн. налогов и сборов.

Одним из главных направлений контроля ГУ ГНС остается контроль по официальному оформлению наемного труда и его оплатой.

В соответствии с поданными отчетами по ЕСВ за июль 2020 года, в Николаевской области количество наемных работников, которые работают в отрасли сельского хозяйства, составило более 17,2 тыс. лиц, что на 3,3 тыс. лиц больше, чем на начало текущего года. Средняя заработная плата в этой отрасли увеличилась на 2,1 тыс. грн. по сравнению с январем 2020 года и достигла уровня 8,51 тыс. гривен.

Операция «Урожай-2020» продолжается.

Главное управление ГНС в Николаевской области и в дальнейшем будет оставаться сервисной службой, будет осуществлять постоянный диалог с бизнесом в двустороннем формате, прилагать максимум усилий для решения проблемных вопросов плательщиков, в частности, в современных, удобных и понятных сервисах, которые обеспечат легкую и стабильную уплату налогов в бюджет, будут создавать равные конкурентные условия для всех участников финансово-хозяйственной деятельности.

Главное управление ГНС в Николаевской области

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x