На Николаевщине около 2 тысяч избирателей изменили избирательный адрес

На Николаевщине около 2 тысяч избирателей изменили избирательный адрес

По данным сайта  Государственного реестра избирателей, с 1 июля по 10 сентября 1035 жителей Николаевщины воспользовались правом изменения избирательного адреса на местных выборах, так как сейчас проживают в других регионах Украины. В то же время 315 жителей, имеющих так называемую «прописку» в других областях, изменили избирательный адрес на Николаевскую область. Еще 641 человек изменила избирательный адрес в пределах самой области. По этим показателям Николаевская область имеет один из самых маленьких процентов обращений по сравнению с другими регионами.

Наибольшее количество соответствующих заявлений поступило от жителей, зарегистрированных в Николаевской городской общине (501 заявление), наименьшая — от жителей Владимирской сельской общины Баштанского района (одно заявление).

Вместе с тем, по информации наблюдателей Гражданской сети ОПОРА, дистанционно с помощью «Кабинета избирателя» или физически в отделы ведения Государственного реестра избирателей, расположенных в Николаевской области, с соответствующим заявлением обратились 315 избирателей, имеющих место прописки в других регионах Украины. Больше всего заявлений было подано в отделы ГРИ в Николаевской городской общине (343 заявления). Только по одному заявлению поступило в Первомайской поселковой общине, Сухоеланецкой сельской общине и Шевченковской сельской общине Николаевского района, Новомарьивской сельской общине Вознесенского района. В пределах области избирательный адрес изменил 641 житель.

По словам руководителя Службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александра Стельмаха, по состоянию на утро 16 сентября 38 обращений избирателей по стране еще прорабатываются. Поэтому цифры в некоторых регионах могут незначительно увеличиться.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x