На Николаевщине полицейские «застукали на горячем» двух мужчин, изготавливавших амфетамин

На Николаевщине полицейские «застукали на горячем» двух мужчин, изготавливавших  амфетамин

Получив оперативную информацию о том, что 28-летний житель районного центра производит наркотические средства, сотрудники Новобугского отдела полиции по согласованию с Новобугским отделом Баштанского местной прокуратуры Николаевской области провели в его домовладении санкционированный обыск.

narkot9 768x1024 - На Николаевщине полицейские «застукали на горячем» двух мужчин, изготавливавших  амфетамин

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В доме правоохранители застали мужчину и его товарища именно при изготовлении опасного наркотического вещества — амфетамин.

narkot5 - На Николаевщине полицейские «застукали на горячем» двух мужчин, изготавливавших  амфетамин

Во время проведения следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли весы, принадлежности, посуду и прекурсоры (компоненты для создания наркотических веществ), с помощью которых домовладелец и изготавливал наркотики.

narkot2 768x1024 - На Николаевщине полицейские «застукали на горячем» двух мужчин, изготавливавших  амфетамин

По словам хозяина, психотроп он готовил для собственного употребления, а компоненты для его изготовления заказал через интернет. Сейчас это проверяют следователи.

narkot1 768x1024 - На Николаевщине полицейские «застукали на горячем» двух мужчин, изготавливавших  амфетамин

Следственным отделением Новобугского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

narkot 1024x768 - На Николаевщине полицейские «застукали на горячем» двух мужчин, изготавливавших  амфетамин

Все изъятое направлено на проведение соответствующих экспертиз по результатам которых полицейские под процессуальным руководством местной прокуратуры принимать дальнейшие процессуальные решения, в частности предоставление события дополнительной квалификации — по ч. 1 ст. 317 УК Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Продолжается следствие.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x