На период карантина установлен запрет на проведение плановых проверок в сфере хозяйственной деятельности

На период карантина установлен запрет на проведение плановых проверок в сфере хозяйственной деятельности

В соответствии со статьей 29 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 (с учетом решения Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 10.03.2020 года)

С 12 марта по 3 апреля 2020 на всей территории Украины установлен карантин и запрещена работа субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей, а также запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении (кроме перевозки легковыми автомобилями).

Также в соответствии с Законом Украины от 17 марта 2020 № 530 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19» на период установления карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни, запрещается проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Обращаем внимание граждан и операторов рынка на установленную постановлением Кабинета Министров Украины от 16 марта 2020 №215 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 №211» запрет с 00 ч. 01 мин. 17 марта 2020 в 3 апреля 2020 работу субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения, горючим, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами связи, производства банковской и страховой деятельности.

Учитывая вышеизложенное сообщаем, что меры государственного контроля, запланированные Держпродспоживслужбою, в том числе в рамках масс-медийного проекта «СТОП фальсификат. МЕД », будут продолжены после снятия карантина или ограничительных мер определенных законодательством.

med - На период карантина установлен запрет на проведение плановых проверок в сфере хозяйственной деятельности

Сейчас территориальные органы Держпродспоживслужбы, руководствуясь распоряжением Главного государственного ветеринарного инспектора Украины, обеспечивают контроль за проведением операторами рынка отзыва и изъятия из обращения меда натурального производства ряда операторов рынка Киевской, Одесской, Харьковской, Днепропетровской и других областей в связи с установлением его несоответствия требованиям национального стандарта Украины ДСТУ 4497: 2005 (мед натуральный).

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Master

Похожие новости

Читайте также x