Нарушений с хранением шлама на НГЗ не выявлено — экоинспекция

p5300011 - Нарушений с хранением шлама на НГЗ не выявлено — экоинспекция

В ходе плановой проверки, проведенной экологической инспекцией на Николаевском глиноземном заводе в июле текущего года, нарушений в части хранения отходов красного шлама не выявлено.

Об этом идет речь в ответе Государственной экологической инспекции юго-западного округа на письменный запрос «Новостей-N».

Также нет нарушений на предприятии при сбросе технической воды и превышения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

«…в части хранения отходов производства в виде красного шлама, сброса технической воды в поверхностные водные объекты, превышения нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ стационарными источниками и содержания загрязняющего вещества в отработанных газах передвижных источников сообщаем следующее. Во время планового мероприятия государственного надзора (контроля) по соблюдению ООО «НГЗ» требований законодательства в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, проведенного в период с 05.07.2021 по 16.07.2021 года такие нарушения (изложенные в Вашем запросе) не фиксировались и не выявлялись», — сказано в документе, подписанном и. о. начальника Владиславом Мартыченко.

Кроме того, в экоинспекции сообщили, что Николаевский глиноземный завод в соответствии с действующими требованиями законодательства в сфере охраны окружающей природной среды оформил все необходимые разрешительные документы на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, на специальное водопользование и паспорта мест удаления отходов, для размещения отходов красного шлама.

Ранее на НГЗ сообщили, что в целевые природоохранные мероприятия вложено за 10 лет 47 млн долларов.

Также директор по производству НГЗ рассказал, почему в регионе невозможна «венгерская катастрофа».

Spread the love
  • 117
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сергей Шелест

Похожие новости

Читайте также x