НГЗ помогает медикам в борьбе с пандемией COVID-19

НГЗ помогает  медикам в борьбе с пандемией COVID-19

Благодаря НГЗ в рамках программы соцпартнерства с городом в николаевской больнице №3 появился кислородный газификатор для работы 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает НМБФ «Центр социальных программ».

Газификатор является главным источником кислорода для всех койко-мест в отделении интенсивной терапии. Сейчас газификатор устанавливают и начинают подведение кислорода в палаты.

n1 - НГЗ помогает  медикам в борьбе с пандемией COVID-19

– Я благодарен всем участникам процесса за предоставленную волонтерскую и благотворительную помощь. Спасибо Николаевскому глиноземному заводу за приобретенное оборудование и оперативное решение этого неотложного вопроса, – отметил мэр города Александр Сенкевич в СМИ.

От Управления охраны здоровья в адрес генерального директора НГЗ Виктора Кожевникова поступила благодарность за поддержку городской индустрии здравоохранения в период увеличения случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в виде приобретения нового оборудования стоимостью 1 млн. 200 тыс. грн.

Также металлурги оказали поддержку и Центру первичной медико-санитарной помощи №7 в борьбе с пандемией COVID-19. НГЗ на сумму 250 тыс. грн. закупил и передал в ЦПМСП №7 дезинфекционные средства, антисептики, 200 защитных очков, 3000 пар латексных смотровых перчаток, 200 защитных одноразовых комбинезонов, 100 штук респираторов уровня защиты FFP-3, 30 бактерицидных светильников, а также 11тыс. пар латексных смотровых перчаток для городской больницы №1.

n2 - НГЗ помогает  медикам в борьбе с пандемией COVID-19

В конце апреля в николаевскую областную инфекционную больницу поступят еще 10 концентраторов, купленных за средства НГЗ.

Общая сумма инвестиций в оснащение медучреждений города и области с начала года составила 2 млн. грн.

Spread the love
  • 124
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x