НГЗ помогает выздоравливать!

dsc 0385 - НГЗ помогает выздоравливать!

«Глиноземный» всегда держит руку на пульсе и оказывает системную помощь медикам Николаева. В этот раз администрация предприятия организовала дополнительное питание для «ковидных» пациентов городской больницы №5, а также для медперсонала, задействованного в их лечении.

Спустя год после торжественного открытия госпиталя на базе горбольницы №5 завод продолжает помогать не только инфекционному отделению, но и всей больнице. Сегодня в госпитале 66 коек заняты тяжелыми больными COVID-19, а в самом медучреждении развернуто 365 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

— Наш коллектив – это сплоченная команда настоящих профессионалов, но сейчас нам очень сложно, – говорит главный врач Николаевской горбольницы №5 Елена Терентьева. – Цель у всех одна – выписать здоровыми как можно большее количество пациентов. Хочу сказать огромное спасибо нашим друзьям – меценатам – НГЗ за выстроенное в короткое время инфекционное здание, в котором сейчас находится самое современное оборудование.

Многие пациенты находятся на лечении длительно или их родственники далеко проживают, а они требуют дробного и усиленного питания.

dsc 0247 849x1024 - НГЗ помогает выздоравливать!

— Ежедневно продовольственные пайки получают как пациенты, так и медперсонал, в общей сложности это около 400 человек, – продолжает Елена Терентьева. – Это прекрасный стимул, чтобы перекусить. В одном пайке предусмотрены разнообразные продукты: фрукты, сырки, печенье, кефир, йогурт. Спасибо огромное от всего коллектива!

— Это болеющие люди и им очень необходимо дополнительное питание, – говорит заведующая инфекционным отделением Николаевской горбольницы №5 Людмила Пихтерева. – Такая помощь существенно им помогает в выздоровлении. Пациенты очень довольны, и они очень ждут, когда будет дополнительный завтрак, полдник, они очень радуются, с горящими глазами говорят: «Спасибо». Ну и медицинским работникам, конечно, также очень необходим такой перекус. У нас ненормированные рабочие дни, мы забываем иногда покушать, поэтому дополнительное питание для медработников – это такой глоток энергии и стимул радости, что очень существенно помогает нам.

Пациенты госпиталя расценивают дополнительное питание как огромную помощь и неоценимую заботу. Благодарность выражает и медперсонал больницы:

— У нас высокая загруженность, а тут действительно идешь мимо комнаты отдыха и вспоминаешь, что у тебя там лежит паек – зашел и быстренько перекусил. Наши пациенты за пайки ну прямо как дети, они как в детском саду, честное слово, стоят и ждут, когда им выдадут йогурт, печенье, сок, кефирчик. Все благодарны – низкий поклон заводу! Вы сделали огромную работу и продолжаете делать для нас и наших людей, которым сейчас очень сложно преодолевать тяжелое заболевание Covid-19.

dsc 0384 1024x722 - НГЗ помогает выздоравливать!

Кроме дополнительного питания больным и медикам, НГЗ также начал выдавать продуктовые наборы и выписывающимся после ковида пациентам. А также вы-здоровевшим пациентам уже начали выдавать необходимые для поддержания организма наборы медикаментов: антиагрегант (кардиомагнил 75 мг), пробиотик (рота-биотик), поливитаминный комплекс (ViT С+Д3 + ZN) и гепатопротекторы (антраль). Для справки, стоимость одного такого набора – 520 грн.

НГЗ передал лекарства для полноценного лечения «ковидных» пациентов

Администрация завода всегда готова подставить плечо помощи медикам и пациентам, а тем более в непростое время пандемии. Руководство Николаевской городской больницы №5 и инфекционного отделения, построенного год назад на базе этого медучреждения, обратилось к предприятию с просьбой о приобретении ряда медикаментов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В результате оперативной работы металлургического коллектива первая партия препаратов уже доставлена в больницу.

dsc 0372 1024x638 - НГЗ помогает выздоравливать!

— В нашей больнице развернуто наибольшее количество коек для больных с Covid-19, — рассказывает заместитель главного врача по поликлинической работе горбольницы №5 Валерий Довбня. — У нас сейчас много пациентов с коронавирусной болезнью и все они нуждаются в полноценном медикаментозном лечении. Мы обратились в администрацию НГЗ с просьбой оказать нам помощь в обеспечении больных необходимыми для их лечения препаратами, антибиотиками. И мы безгранично благодарны, что руководство завода быстро откликнулось на нашу просьбу.

Среди препаратов не только антибиотики, но и гормоны, контраст для проведения компьютерной томографии. Все они в кратчайшие сроки были куплены НГЗ и переданы на баланс городской больницы №5 для более качественного лечения пациентов.

dsc 0357 1024x678 - НГЗ помогает выздоравливать!

— НГЗ всегда готов прийти на помощь медикам в борьбе с пандемией, — говорит коммерческий директор НГЗ Ростислав Волченко. — И сегодня мы передали месячный запас лекарств, необходимых для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Горбольнице №5 передана первая часть препаратов на сумму около 1 миллиона гривен. В ближайшее время будет доставлена вторая партия, так что, общая сумма помощи составит более 2 млн гривен.

Spread the love
  • 157
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сергей Шелест

Похожие новости

Читайте также x