НГЗ — Сегодня

НГЗ — Сегодня

НГЗ — одно из крупнейших в Европе предприятий цветной металлургии, оснащенное самым современным оборудованием. Технология завода основана на переработке импортных бокситов из Гвинеи, Австралии, Бразилии, Гайаны и Ямайки, поставляемых через специализированный Днепро-Бугский морской порт. Предприятие  уверенно находится в отраслевых лидерах цветной металлургии.

Плейлист программы «НГЗ-Сегодня»

(последние 200 сюжетов, полный список на youtube-канале)

Основная продукция НГЗ — металлургический глинозем (оксид алюминия). Также  завод производит галлий и отгружает  красный шлам для цементной и металлургической отраслей.      Днем рождения Николаевского глиноземного завода принято считать 28 июля 1980 года, поскольку именно в тот день в 6 часов утра был получен первый глинозем.

В 80-м году коллектив завода выдал стране первую продукцию, а уже в 81-м выпускаемому на НГЗ глинозему был присвоен государственный знак качества. В 82-м завод стал официально называться предприятием высокого качества продукции, в 84-м – он уверенно вышел на свою проектную мощность – 1 миллион тонн глинозема в год.

Сегодня коллектив, сохраняя традиции романтического прошлого, продолжает свою историю. Он пережил сложный период разрыва всех хозяйственных связей во время распада Союза. И в 2000-м году у предприятия началась вторая молодость.

На предприятии быстрыми темпами развивается собственная производственная система. Приоритетными направлениями сегодня стали повышение эффективности, снижение себестоимости и повышение прибыльности.

Среди наиболее значимых заслуг и наград  —  победа во Всеукраинском конкурсе качества продукции “100 лучших товаров Украины” в номинации “Продукция производственно-технического назначения”, в международном рейтинге «Золотая Фортуна» в номинации «Лучшее предприятие в сфере промышленной безопасности», в VI Всеукраинском конкурсе «Экологическое качество и безопасность» в номинации «Экологическое качество и безопасность производства». НГЗ отмечен наградой Международного Института Алюминия,  как предприятие, достигшее высоких показателей в области охраны труда и промышленной безопасности.   

Однако, показывая высокие экономические результаты и производственные достижения, руководство предприятия понимает, что главная ценность – это люди.

Завод поощряет стремление своих сотрудников к совершенствованию. Предоставляет возможность бесплатного дообучения, профессионального образования, повышения квалификации, участия в программе развития персонала.

В Николаеве знают, что завод заботится не только о своих работниках, но и оказывает постоянную помощь учреждениям культуры и образования, медицины и спорта, детским интернатам и приютам, участвует в возрождении шедевров художественного музея им. Верещагина, поддерживает многие партнерские программы.

Можно с гордостью сказать, что НГЗ и сегодня является уникальным предприятием, с присущей только ему аурой романтизма и величия. Его прошлое — достойно уважения и изучения, а будущее — интересно и оптимистично.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Татьяна Корбун

Похожие новости

Читайте также x