Николаевские предприниматели рассказали, какие компенсации за карантин получили от государства

Николаевские предприниматели рассказали, какие компенсации за карантин получили от государства

Чтобы поддержать бизнес, пострадавший во время карантина, украинское правительство решило частично компенсировать некоторые расходы предпринимателей, которые после введения ограничений и фактического запрета на работу, не уволили своих сотрудников. Узнав о такой возможности, николаевские бизнесмены начали обращаться в Областной центр занятости, который должен занимается этими выплатами. Наши журналисты поговорили с теми, кто в первых рядах подал документы на компенсации по частичной безработице и узнали насколько реально их получить.

сюжет ТРК Сатурн

Карантин, введенный из-за COVID-19, коснулся абсолютно всех украинцев. Особенно предпринимателей, которым Кабмин вообще запретил работать. Например, перевозчикам осуществляющим межобластные и международные перевозки.

2020 06 18 b2 1024x576 - Николаевские предприниматели рассказали, какие компенсации за карантин получили от государства
Водители остались без работы, сотрудники выходили на работу, но, вы понимаете, если доходов имеется, то и расходы предприятие Формировать быть не может, — говорит руководитель одного из предприятий-перевозчиков Валерий Буркун.

В трудном положении оказались и сотрудники одного из небольших пищевых производств, специализирующегося на соусах. Как рассказывает его руководитель Андрей Беков, из-за коронавируса предприятие потеряло почти всех своих клиентов, ведь и те закрылись, остались не более 10%.

2020 06 18 b3 1024x576 - Николаевские предприниматели рассказали, какие компенсации за карантин получили от государства

Подобное в течении карантина происходило по всей стране. Осознавая пагубные последствия карантина и для украинцев, и для экономики, в Кабмине определились, как государство должно помочь гражданам и предпринимателям. Решили частично компенсировать зарплаты. Директор областного центра занятости, говорит: эти выплаты были призваны остановить рост безработицы.

Компенсация по частичной безработице — это финансовая поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, а также ФЛП на период карантина и на период адаптации после него, — рассказывает о программе Дмитрий Оборонько.

Рассказывая о последствиях карантина, предприниматели говорят, что все же решили попробовать и обратиться в Центр занятости. Многие из них получили положительные ответы и уже даже получили деньги.

За время карантина количество безработных в Николаеве увеличилось в 4 раза

Юрий Лакошка, руководитель еще одного предприятия-перевозчика говорит, что от момента обращения до выплат прошло примерно 2-3 недели.

2020 06 18 b1 1024x576 - Николаевские предприниматели рассказали, какие компенсации за карантин получили от государства

В свою очередь, руководитель пищевого предприятия Андрей Беков рассказывает, что компенсация помогла сохранить рабочие места.

Для желающих получить компенсацию установили несколько важных условий: сохранение рабочих мест и отсутствие долгов по уплате единого социального взноса до карантина. В таком случае у предпринимателей действительно появляется шанс и помочь своим сотрудникам, и самим удержаться на плаву.

Spread the love
  • 86
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x