Николаевских детей в нетривиальной форме обучат игре в шахматы

shahovij turnir - Николаевских детей в нетривиальной форме обучат игре в шахматы

В Николаеве в течение 4 месяцев продлится инновационный шахматный турнир для детей. Игра будет проходить на базе учебных заведений города. Для участия желающим нужно зарегистрироваться с помощью специального QR-кода, который можно найти на открытке в каждой школе или в садике.

Шахматный турнир будет проходить с помощью онлайн-программы, разработанной киевским шахматным клубом «Гамбит» с участием Заслуженного тренера Украины Романа Хаецкого. Организаторами мероприятия стали управление образования и федерация шахмат Николаевской области. Зарегистрироваться и поучаствовать в игре смогут как школьники, так и дошкольники.

У ребенка будет возможность в домашних условиях на компьютере проходить определенные логические задачи. Могу сказать, что не пугайтесь по поводу детсадов. Там есть анимация звуков животных. Надо будет изучить ходы фигур, — рассказывает об игре вице-президент Федерации шахмат Николаевской области Дмитрий Горощенко.

По словам организаторов, цель турнира — научить малышей основам игры в шахматы и заинтересовать их в этом виде спорта. Сама игра будет проходить в 2 этапа. Первый – в онлайне.

На первом этапе каждый играет сам за себя и набирает зачётные баллы. Лучшие 20 детей, которые от учебного заведения принимают участие в данном проекте, они представляют свое заведение, получают зачетные баллы и в финале, в конце первого этапа, мы увидим, какое учебное заведение победило, — объясняет Дмитрий Горощенко.

Учебное заведение, которое привлечет больше игроков, тоже получит в копилку баллы. 20 лучших будут представлены своим игроком на втором этапе.

Второй этап пройдет очно, в шахматном клубе на улице Фалеевской в ​​Николаеве. Для лучших игроков организаторы анонсировали денежные призы, кубки, медали, грамоты.

Турнир в Николаеве продлится до 20 апреля 2022 года.

Spread the love
  • 170
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x