Никто не останется без внимания и заботы

old peoples1 - Никто не останется без внимания и заботы

В Украине сейчас 40 000 социальных работников и рабочих заботятся о том, чтобы в условиях карантина граждане пожилого возраста и лица с инвалидностью, семьи с детьми получали необходимые социальные услуги.

old peoples7 - Никто не останется без внимания и заботы

В частности, более 30 000 социальных работников обслуживают на дому одиноких граждан пожилого возраста и лиц с инвалидностью. Они обеспечивают доставку продуктов питания, медикаментов и других товаров на дом гражданам пожилого возраста, лиц с инвалидностью, помогают им оплачивать счета, готовить пищу, выполнять процедуры личной гигиены, убирать и тому подобное.

Также более 6000 работников и специалистов по социальной работе оказывают помощь семьям, детям и молодежи, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, бездомным лицам и другим уязвимым слоям населения.

old peoples3 1024x536 - Никто не останется без внимания и заботы
https://www.msp.gov.ua/

В период карантина социальными работниками обслуживаются одинокие граждане, а также те, которые проживают обособленно, из числа пожилых людей и лиц с инвалидностью. По состоянию на 24 марта 2020 дополнительно выявлено около 20 000 человек, нуждающихся в помощи со стороны государства.

Предупреждение коронавирусной инфекции и организация качественного обслуживания сегодня является важной задачей для работников учреждений, где проживают граждане пожилого возраста, лица с инвалидностью, дети, в том числе дети с инвалидностью. Для усиления этой работы в условиях карантина,  Минсоцполитики разослал письма с рекомендациями областным, а также Киевской городской, государственным администрациям.

old man - Никто не останется без внимания и заботы

Напомним, что министр социальной политики Марина Лазебная во время брифинга 23 марта отметила, что Правительством осуществляются все необходимые меры по усилению социальной поддержки граждан в условиях распространения коронавируса и заверила, что ни один человек, нуждается в социальной помощи, не останется без защиты.

Для справки:

По состоянию на 01.01.2020 в Украине действует:

— 796 территориальных центров социального обслуживания (предоставление социальных услуг) и центров предоставления социальных услуг, которыми обслуживается около 1200000. Пожилых людей, лиц с инвалидностью, в составе которых: 918 отделений социального обслуживания на дому, где обслуживается более 400 тысяч человек и 327 отделений стационарного ухода, где проживает почти 12 тысяч человек;

— 604 центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, на попечении которых находятся более 470 тысяч человек;

— 116 учреждений для бездомных и центров социальной адаптации лиц, отбывших наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок, на учете в которых находится более 34 тысяч человек;

— 282 дома-интерната для престарелых, лиц с инвалидностью, психоневрологические интернаты, детские дома-интернаты, где проживает более 45,5 тысяч человек;

— 88 учреждений социальной поддержки семей, детей и молодежи, где проживают более 12 тысяч человек.

Spread the love
  • 41
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Master

Похожие новости

Читайте также x