Облсовет уволил Светлану Федорову с должности главврача николаевской «инфекционки»

fedorova - Облсовет уволил Светлану Федорову с должности главврача николаевской

На заседании девятой сессии Николаевского облсовета депутаты заслушали начальника областного управления охраны здоровья Максима Безносенка. Чиновник рассказал о результатах проверки комиссией Минздрава в ноябре этого года медицинских учреждений, которые оказывают помощь больным коронавирусом. В числе больниц, в которых проводили проверку, была николаевская «инфекционка» (КНП «Центр лечения инфекционный болезней»).

В ходе проверки в КНП » Центр лечения инфекционный болезней» нашли такие нарушения: несоблюдение протоколов оказания медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни, утвержденного Приказом Минздрава №762, касательно отсутствия взаимодействия с областным центром экстренной медицинской помощи, обнаруженных свободных койко-мест для госпитализации, оснований и сроков пребывания пациентов, наличия пациентов без показаний, случаев не обоснованного назначения медицинских препаратов и других нарушений, — зачитал вывод комиссии Безносенко.

Максим Безносенко сообщил, что комиссия рекомендовала пересмотреть целесообразность занятия Светланой Федоровой должности главврача «инфекционки» и предложил на этот счет заслушать представителей медицинского сообщества Николаевской области.

Главврач БСМП Александр Демьянов в своей речи осудил Светлану Федорову за конфликт с компанией «Нибулон» и в частности с Алексеем Вадатурским.

У нас у всех свои тараканы в голове. Но есть такие времена, когда своих тараканов надо загнать в стойло и работать на общее дело. Мы никогда не позволяли себе сказать «кривое» слово в адрес меценатов, потому что благодаря им мы смогли выжить и сделать чуть больше, чем нам позволило сделать государство, — сказал Демьянов

Депутат Олег Солтис попытался выступить в защиту Федоровой. Сделал замечание в адрес главы облсовета Анны Замазеевой о том, что выступления главврачей в повестке дня не было.

Также депутат Александр Ясинский заявил, что накануне он присутствовал на профильной депутатской комиссии, где рассматривался вопрос Федоровой и сказал, что ничего критичного он там не услышал:

Мне удалось побывать на комиссии и ничего, кроме личного, я не услышал. Думал, может есть какие-то вопросы по выплате зарплаты, выводы правоохранительных органов относительно нее, но так это и не было озвучено.

После всех выступлений слово дали Светлане Федоровой.

Я помню подписание со мной контракта. Я помню те благодарности, которые звучали из уст депутатов, и многие, кто лечились у меня лично, здесь присутствуют. Сегодня происходит политический заказ по выводам комиссии Минздрава. Во-первых, это не была официальная комиссия. Ни одной цифры, ни одного документа они не проверили. Два часа побегали по больнице и ни одной цифры, кроме общих фраз » не достаточно», «можно было бы больше» и т.д. И ни одной цифры, ни одного факта в выводах комиссии не указано. Я, зная, что будет такая расправа, пригласила международную организацию, которая провела полный аудит больницы. И, как оказалось, наш стационар соответствует не только требованиям лицензионным или каким-либо украинским, а также международным требованиям, — сказала Федорова.

Анна Замазеева поставила на голосование вопрос об увольнении Светланы Федоровой с должности директора КНП «Центр лечения инфекционный болезней». Проголосовали «За» 42 депутата, «Против» — 6.

Spread the love
  • 170
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x