ООН: мир находится на пороге продовольственного кризиса.

ООН: мир находится на пороге продовольственного кризиса.

В своем совместном заявлении главы трех глобальных агентств предупредили о большом риске «нехватки продовольствия». Это случится, если продолжающийся  коронакризис не будет наконец-то урегулирован.

«Неопределенность в отношении будущей доступности продовольствия может привести к волне экспортных ограничений, создавая тем самым проблемы на мировом рынке», — говорится в совместном заявлении председателя Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Цю Донью, директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисуса и генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо.

radishes 2966483 1280 1024x682 - ООН: мир находится на пороге продовольственного кризиса.

«Все усилия должны быть направлены на то, чтобы в разгар пандемии, вызванной COVID-19, торговые потоки были как можно более свободными, особенно для предотвращения дефицита продовольствия. Страны должны следить за тем, чтобы логистические потоки поставок продовольствия не нарушались, одновременно гарантируя защиту здоровья и благополучия своих граждан», — говорится в означенном заявлении.

В долгосрочной перспективе предписания не покидать жилища и ограничения на поездки могут привести к серьезным сбоям в сельскохозяйственном производстве из-за остановки сельхоз работ и невозможности покупать продукты питания на рынках.

«Такие ограничения, как блокирование передвижения работников в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, возникновение пограничных преград при производстве продуктов питания, приводят к значительному увеличению количества пищевых отходов», — заявили лидеры трех международных институтов.

Они также подчеркнули, что работники, занимающиеся производством, переработкой и распределением продуктов питания, должны быть защищены и для их собственного безопасности и для безопасности окружающих.

«МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО НЕОБХОДИМО»

children of war 1172016 1280 1024x680 - ООН: мир находится на пороге продовольственного кризиса.

Отметив, что международное сотрудничество имеет очень важное значение на данном этапе, Роберто Азеведо, в частности сказал: «Мы должны сделать так, чтобы меры предосторожности, которые мы принимаем в отношении COVID-19, не вызвали непреднамеренную нехватку базовых продуктов питания, и ни в коем случае не усугубили голод и недоедание в странах, где он уже есть», сказал он.

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Master

Похожие новости

Читайте также x