Оперативная информация о распространении коронавирусной инфекции COVID-19

inf COVID 19 LAB 06.04 1 1600x1200 rgb 72dpi 1 - Оперативная информация о распространении коронавирусной инфекции COVID-19

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 6 апреля в Украине 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев.

Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:

▪️Винницька область — 75 случаев;

▪️Волинська область — 24 случая;

▪️Днипропетровська область — 14 случаев;

▪️Донецька область — 9 случаев;

▪️Житомирська область — 11 случаев;

▪️Закарпатська область — 35 случаев;

▪️Запоризька область — 41 случай;

▪️Ивано-Франковская область — 116 случаев;

▪️Кировоградська область — 41 случай;

▪️м. Киев — 234 случая;

▪️Киивська область — 91 случай;

▪️Львивська область — 27 случаев;

▪️Луганська область — 3 случая;

▪️Одеська область — 27 случаев;

▪️Полтавська область — 11 случаев;

▪️Ривненська область — 39 случаев;

▪️Сумська область — 51 случай;

▪️Тернопильська область — 160 случаев;

▪️Харкивська область — 1 случай;

▪️Херсонська область — 10 случаев;

▪️Хмельницька область — 10 случаев;

▪️Чернивецька область — 220 случаев;

▪️Черкаська область — 62 случая;

▪️Чернигивська область — 7 случаев.

Данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

Исследования проводились вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями. По состоянию на утро 6 апреля 2020 в Центр поступило 373 сообщение о подозрении на COVID-19. Всего с началу 2020 года поступило 5864 сообщения о подозрении на COVID-19.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция — самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Министерство здравоохранения ввело единый государственный протокол лечения больных COVID-19. Соответствующий документ инициирован министром здравоохранения Максимом Степановым и подготовлен за два дня его работы на посту главы ведомства.

Протокол предназначен для всех медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь пациентам с Коронавирусная болезнью. Его цель — установить четкий алгоритм назначения и применения лекарственных средств для лечения групп пациентов с подтвержденной Коронавирусная болезнью (COVID-19) при среднетяжелом, тяжелом и критическом ее течения.

 3 апреля, в регионы Украины будет отправлено 2250 упаковок препарата «Плаквенил», который применяют при тяжелых и крайне тяжелых формах коронавирусной болезни.

С 29 марта Украина работает по обновленным медицинским стандартам оказания медицинской помощи больным COVID-19. В частности, МОЗ Украины обновил алгоритмы амбулаторно-поликлинической помощи пациентам с подозрением на COVID-19.

Согласно этим алгоритмов, пациентов с легкой формой заболевания, не имеющие риска осложнений, а также пациентов, выздоравливают и уже не нуждаются круглосуточного наблюдения врачей, рекомендуется лечить амбулаторно, то есть в домашних условиях.

Spread the love
  • 129
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Master

Похожие новости

Читайте также x