Парламент продлил санкции против «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Парламент продлил санкции против «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Верховная рада Украины поддержала продление санкций против «ВКонтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru).

Парламент принял Постановление «Об одобрении предложений о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» №3319.

«За» проголосовали 248 народных депутатов на втором внеочередном заседании 13 мая в среду.

Проектом Постановления предлагается одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), в соответствии с Решением Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» (с последующими изменениями), вступивших в силу с Указом Президента Украины от 15 мая 2017 №133 / 2017.

Этим решением, в частности, было запрещено Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям на территории Украины к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов — «ВКонтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru).

10 апреля Служба безопасности Украины внесла предложения СНБО о продлении запрета российских соцсетей еще на три года.

В мае 2017 года Президент Украины ввел в действие решение СНБО о введении санкций на три года относительно «Яндекс», а также «Mail.Ru Group», соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Указ был мотивирован тем, что, по данным СБУ, российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных операциях эти Интернет-ресурсы.

Spread the love
  • 78
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x