Пляжи «Стрелка», «Прибой», «Чайка» и береговая линия Намыва: в Николаеве определены официальные места отдыха на воде

Пляжи «Стрелка», «Прибой», «Чайка» и береговая линия Намыва: в Николаеве определены официальные места отдыха на воде

Сегодня, 27 мая, состоялось очередное заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, во время которого определили места массового отдыха на водных объектах этого летом.

Перед голосованием по этому вопросу доложил начальник управления чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

— В этом году предлагается утвердить четыре места отдыха населения на водных объектах. Пляж «Стрелка» в парке «Победы», пляж «Прибой» по ул. Веселиновская, 1/1 в Варваровке, пляж «Чайка» между ул. Новостройная и ул. Ольшанцев, это Корабельный район. Кроме того, в этот перечень внесли береговую зону по ул. Лазурной, что на Намыве, — сообщил Александр Герасименя.

is1 1024x684 - Пляжи «Стрелка», «Прибой», «Чайка» и береговая линия Намыва: в Николаеве определены официальные места отдыха на воде

Он добавил, что также предлагается утвердить перечень мест для занятий водными видами спорта. По его словам, сейчас в Николаеве есть 7 спортивных школ, деятельность которых связана с пребыванием детей на воде: КДЮСШ «Атлант» по пр. Героев Украины, 2/4, СДЮШОР по гребле академической, по ул. Маршала Малиновского, 74, школа высшего спортивного мастерства по ул. 2 Экипажной, 123, Клуб юных моряков с флотилией на Ингульском спуске, 2, СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ по ул. Спортивной, 17, областной СДЮСШОР по парусному спорта, в яхт-клубе», КДЮСШ «Олимп »по адресу Заводская площадь, 1.

is2 1024x684 - Пляжи «Стрелка», «Прибой», «Чайка» и береговая линия Намыва: в Николаеве определены официальные места отдыха на воде

— На этой неделе будет завершено обследование и очистка дна пляжей «Прибой» и «Стрелка». С 1 июня аналогичные меры будут проводить на пляже «Чайка» и в зоне отдыха, на Намыве, — отметил Александр Герасименя. — Относительно качества речной воды. Каждое воскресенье лабораторным центром отбираются пробы. На сегодня данные по качеству речной воды соответствуют нормам.

is3 1024x684 - Пляжи «Стрелка», «Прибой», «Чайка» и береговая линия Намыва: в Николаеве определены официальные места отдыха на воде

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x