Почти 2,7 млрд. грн. налоговых платежей получили местные бюджеты Николаевщины за 5 месяцев

Почти 2,7 млрд. грн. налоговых платежей получили местные бюджеты Николаевщины за 5 месяцев

В январе — мае 2020 года в местные бюджеты Николаевщины обеспечено почти 2,7 млрд грн налоговых платежей, что на 160,7 млн грн больше, чем в соответствующем периоде 2019 года.

Об этом сообщил и. о. начальника Главного управления ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев.

Дмитрий Прокофьев отметил, что в разрезе основных платежей наибольший удельный вес в поступлениях в местные бюджеты имеет уплата налога на доходы физических лиц. Так, за 5 месяцев 2020 года в местную казну Николаевщины поступило 1,8 млрд гривен НДФЛ. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года, поступления налога на доходы физических лиц возросли на 156,2 млн гривен.

Кроме того, налогоплательщики Николаевщины обеспечили местным бюджетам поступления единого налога в сумме 367,9 млн грн, платы за землю — 233,1 млн грн, налога на прибыль — 80,6 млн грн, акцизного налога из реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизных товаров — 66,8 млн грн, налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка — 38,2 млн грн, рентной платы за специальное использование воды и недр — 24,3 млн грн, экологического налога — 12,9 млн грн, платы за лицензии — 9,9 млн гривен.

Дмитрий Прокофьев отметил, что позитивной динамики поступлений налогов в местные бюджеты достигнуто благодаря согласованной работе специалистов государственной налоговой службы Николаевщины и органов местного самоуправления, а также качественному администрированию налогов и сборов. Также, специалисты Службы прилагают достаточно большие усилия для легализации «теневых» зарплат и занятости населения и проводят активную разъяснительную работу среди налогоплательщиков относительно важности уплаты налоговых обязательств.

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елена Кораб

Похожие новости

Читайте также x