Под Новым Бугом 14 злоумышленников попались на краже зерна

Под Новым Бугом 14 злоумышленников попались на краже зерна

Металлические ломы, два автомобиля для перевозки краденого имущества почти полностью загруженные зерном и 14 человек, которые входили в состав группировки, застали на месте преступления правоохранители Новобугского отдела полиции ночью 5 мая на железнодорожной станции в с. Новополтавка.

В конце апреля сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что группа лиц из числа жителей двух сел разворовывают груз из поездов на станции Новополтавка.

В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители установили, что в состав группы входят около 15 человек от 17 до 40 лет. По предварительному сговору, злоумышленники в определенные дни осуществляют хищения груза в то время, когда на железнодорожном пути происходит формирование состава и он находится в неподвижном состоянии.

2020 05 07 zern1 1024x768 - Под Новым Бугом 14 злоумышленников попались на краже зерна
фото ГУНП в Николаевской области

Ночью 5 мая правоохранители разоблачили воров в тот момент, когда они грузили зерно пшеницы. Срывая пломбы и открывая таким образом люки вагонов поезда, злоумышленники высыпали зерно прямо на железнодорожное полотно, а затем засыпали в мешки и загружали в два автомобиля для перевозки.

2020 05 07 zern2 1024x768 - Под Новым Бугом 14 злоумышленников попались на краже зерна
фото ГУНП в Николаевской области

На месте происшествия полицейские застали 14 человек, в том числе трех несовершеннолетних. Двое из фигурантов ранее уже отбывали наказание за совершение краж. Правоохранители изъяли оба транспортных средства, металлические ломы, сорванные пломбы и 61 мешок зерна пшеницы общим весом почти 3 тонны. По словам злоумышленников, похищенное они перевозили к месту проживания одного из членов группы с целью дальнейшей продажи.

2020 05 07 zern3 862x1024 - Под Новым Бугом 14 злоумышленников попались на краже зерна
фото ГУНП в Николаевской области

По данному факту следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Покушение на кражу, совершенную по предварительному сговору группой лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде от ареста до лишения свободы на пять лет.

Сейчас продолжается подсчет суммы нанесенного предприятию ущерба, после чего с процессуального руководства прокуратуры будет решаться вопрос о сообщение фигурантам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Следственные действия продолжаются, по их результатам будет дана правовая оценка действиям каждого. Также в ходе следствия полицейские устанавливать всех причастных к краже лиц.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Spread the love
  • 82
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x