Подопечных городского дома милосердия им. Святого Николая поздравили с новогодними праздниками

img 7623 - Подопечных городского дома милосердия им. Святого Николая поздравили с новогодними праздниками

5 января подопечных городского гериатрического дома милосердия имени Святого Николая поздравили с Новым годом и Рождеством Христовым. По доброй традиции, существующей с начала учреждения, с подарками сюда пришли представители городской власти и духовенства, сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Подопечные были рады визиту гостей и искренне благодарили за то, что о них не забывают. Коллектив подготовил праздничную программу с колядками.

В настоящее время в доме милосердия проживают 38 граждан, старшей из них — 96 лет.

Заместитель мэра Анатолий Петров и директор департамента труда и социальной защиты Сергей Василенко передали теплые пожелания крепкого здоровья от мэра Александра Сенкевича. Также выразили благодарность работникам заведения, ставших для подопечных семьей.

Многие годы подряд на праздники к нам приезжают гости, чтобы подарить частичку семейного уюта, дать почувствовать этим людям, что их не забывают. — рассказывает руководитель заведения Владимир Власов. — Благодаря маленьким радостям, заботе и вниманию подопечные чувствуют себя нужными.

Владимир Власов отметил, что городские власти всячески помогают улучшать условия пребывания горожан и на протяжении 2021 года здесь сделано немало полезных дел. Завершили строительство смотровой площадки с фонтаном для отдыха подопечных, проложили съезд для пожарных машин, идет благоустройство близлежащей территории.

Заведение постепенно расширяется — напротив, приобрели часть дома. В прошлом году из городского бюджета выделили средства на ремонт комнат. Уже скоро в обновленные помещения переместят административный персонал. Освобожденные комнаты планируем также отремонтировать и заселить туда граждан. – добавил вице-мэр Анатолий Петров.

Благодаря этим мероприятиям гериатрический дом милосердия имени Святого Николая может стать домом для еще 20 одиноких граждан, которые, к сожалению, остались без заботы родных.

Spread the love
  • 170
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x