Полицейские составили 68 админпротоколов за нарушение правил карантина николаевцами

2020 04 23 protokol - Полицейские составили 68 админпротоколов за нарушение правил карантина николаевцами

С начала карантина в Николаевской области в отношении лиц, которые злостно уклонялись от выполнения требований Постановления КМУ №211 и подвергали опасности себя и окружающих, составлено 68 административных протоколов, которые направлены в суд.

Полиция Николаевской области обращается к гражданам отнестись ответственно к установленным ограничениям, не нарушать законодательство и напоминает, что такие меры принимаются для предотвращения распространения вирусной инфекции.

Среди установления карантинных правил:

— пребывание в общественных местах более двух лица без маски или респиратора;

— перемещение группой из более чем двух лиц, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

— пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения совершеннолетних;

— посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;

— посещение спортивных и детских площадок и тому подобное.

Также нельзя находиться на улицах без документа, удостоверяющего личность. Граждане, которые пересекают государственную границу, подлежат обязательной 14-дневной обсервации и преждевременное оставление места самоизоляции запрещается.

За нарушение правил самоизоляции и карантина, в зависимости от дальнейших последствий, предусмотрена административная (статья 44-3 КУоАП) и уголовная ответственность (статья 325 УК).

Полиция Николаевской области обращается к гражданам, призывает оставаться дома, не подвергать себя и окружающих опасности и соблюдать действующее законодательство.

ГУНП в Николаевской области

Spread the love
  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x