Правительство разрабатывает механизмы поддержки украинских производителей во избежание роста цен на продукты

bread g74230c1a7 1280 - Правительство разрабатывает механизмы поддержки украинских производителей во избежание роста цен на продукты

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по поводу влияния энергетического кризиса в Европе на украинскую пищевую промышленность. По результатам правительства была поставлена ​​задача разработать механизмы поддержки отечественных производителей продуктов питания социального назначения, в частности хлеба социальных сортов.

Об этом сообщает Офис Президента Украины.

В связи с тем, что цены на газ в мире продолжают аномально расти, правительство по поручению Президента Владимира Зеленского разрабатывает механизмы поддержки украинских хлебопекарей, а также украинских производителей социальных продуктов питания. В ближайшие дни правительство выйдет с соответствующими предложениями, – сообщил Премьер-министр Денис Шмигаль на брифинге по итогам совещания.

По словам главы правительства, в условиях мирового кризиса энергоносителей украинские производители рассматривают вопросы повышения цен на свою продукцию, поэтому ключевая задача для власти – не только помочь производителям, но и защитить украинских потребителей.

Будем рассматривать возможность введения соответствующих наценок на социальные продукты питания, в частности, социальный хлеб. Будем рассматривать возможность прямых дотаций или специальных цен для производителей социальных продуктов, социального хлеба, – отметил премьер-министр.

В настоящее время ведутся консультации с бизнесом для расчета потребностей и уровня необходимой поддержки со стороны государства. В ближайшее время правительство представит свои предложения.

Как отметил во время брифинга заместитель руководителя Офиса Президента Ростислав Шурма, очень высокие цены на газ в Европе влияют на каждый сектор экономики Украины.

Мы держим руку на пульсе. И не допустим эффект домино в отдельных секторах экономики, которые могут полностью остановиться, – сказал он.

По словам заместителя руководителя Офиса Главы государства, сейчас ведутся переговоры с украинскими частными и государственными газодобывающими компаниями, и в ближайшее время будет найдено компромиссное решение, позволяющее ограничить влияние аномальных цен на газ на важные секторы отечественной экономики.

Хочу подчеркнуть: мы четко чувствуем, как влияет ситуация на энергетических рынках на каждую отрасль экономики и не будем стоять в стороне. Мы найдем решение, которое поможет сохранить все кластеры экономики и добычу газа в Украине, – резюмировал Ростислав Шурма.
Spread the love
  • 170
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x