Различные виды оружия, ножи и патроны, оборудование для изготовления и фасовки наркотиков изъяли полицейские у жителя Николаевщины

bast - Различные виды оружия, ножи и патроны, оборудование для изготовления и фасовки наркотиков изъяли полицейские у жителя Николаевщины

В Баштанский райотдел полиции поступила оперативная информация о том, что 41-летний житель одного из сел незаконно производит и сбывает наркотические средства. В ходе проверки уведомление нашло свое подтверждение.

22 ноября следователи и оперативники Баштанского районного отдела полиции, взрывотехники, кинологи со служебными собаками, а также бойцы роты полиции особого назначения при процессуальном руководстве прокуратуры прибыли к фигуранту с санкцией на обыск.

В ходе обыска в доме и автомобиле мужчины полицейские обнаружили два травматических пистолета, охотничье ружье, две винтовки, одна из которых имела признаки переделки, оптические прицелы, патроны разной модификации и охотничьи ножи. В складском помещении правоохранители обнаружили магазины к оружию, патроны калибра 5,45 мм и 12,5 мм, а также корпус гранаты Ф1. Кроме этого, изъяли различные мерные емкости, электронные весы и зип-пакеты с порошкообразным веществом, похожим на наркотическое.

bast.2jpg - Различные виды оружия, ножи и патроны, оборудование для изготовления и фасовки наркотиков изъяли полицейские у жителя Николаевщины

Полицейские устанавливают откуда у домовладельца оружие, наркотические средства и оборудование для их изготовления, цель хранения, возможные каналы распространения, вероятных клиентов, а также других лиц, причастных к незаконной деятельности злоумышленника.

Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

По данному факту продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкции статей предусматривают до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следствие продолжается.

Spread the love
  • 157
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x