Руководители трех областей обратились к Президенту для строительства 4-х полосной дороги на Одессу

image.php  - Руководители трех областей обратились к Президенту для строительства 4-х полосной дороги на Одессу

В пятницу, 3 сентября, в ходе рабочей встречи по обеспечению реализации совместных проектов Николаевской, Одесской и Херсонской областей руководителями трех южных областей было подписано трехстороннее письмо к Президенту Украины Владимиру Зеленскому по развитию автомобильной дороги М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» .

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил председатель Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким.

Он отметил, что данная встреча между руководителями Одесской и Херсонской областей — Сергеем Гриневецким и Сергеем Козырем, уже четвертая. На встрече был поднят ряд вопросов, которые беспокоят все три региона.

Что важно, у нас есть общая проблематика и благодаря такому сотрудничеству мы можем громче звучать на всеукраинском уровне. У нас уже есть результаты и определенные сдвиги в тех вопросах, которыми занимаемся с момента подписания нашего меморандума о сотрудничестве, — отметил Виталий Ким.

Результатом рабочей встречи стало подписание трехстороннего письма к Президенту Украины Владимиру Зеленскому по развитию автомобильной дороги М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», в котором предложили включить данный проект в перечень ключевых объектов строительства и реконструкции в рамках программы «Большая стройка».

Виталий Ким отметил, что речь идет о развитии четырех полосной дороги, которая будет проходить через все три области.

Виталий Ким добавил, что трасса М-14 — является основной транспортной артерией, соединяющей крупнейшие портовые города Украины и обеспечивает логистику груза между южными и восточными регионами страны. Однако учитывая, что дорога построена в советское время, по тогдашним стандартам и под прошлые нагрузки, в современных условиях без реконструкции с доведением ее до I категории и не менее четырех полос движения, использование такой дороги является неэффективным и опасным.

Поэтому мы совместно обратились к Президенту с просьбой рассмотреть возможность введения пилотного регионального проекта развития международной автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-14 « Одесса — Мелитополь — Новоазовск » на участке Одесса — Николаев — Херсон», как таковой, что способствует социально-экономическому, логистическому, туристическому развитию южных областей, укреплению оборонного потенциала Украины, и предоставить соответствующие поручения о включении данного проекта в перечень ключевых объектов строительства и реконструкции в рамках программы «Большая стройка». Ожидаю, что у нас будет поддержка в этом вопросе, — отметил глава области.

Также Виталий Ким сообщил, что одним общим достижением работы руководителей трех областей стало проведение Всеукраинского винного форума на Николаевщине.

Это наш общий проект с соседними областями, мы долго за него боролись. Ранее форум проходил пять раз в Киеве. Считаю, что в будущем форум необходимо будет проводить и в Херсонской и Одесской областях. Это мощный инструмент для развития отрасли, — отметил глава области.

Всего на встрече были обсуждены и проработаны ряд вопросов. В частности, проблематика орошения, местного виноделия, транспортной и туристической инфраструктуры, государственного заказа и результатов ВНО трех южных областей.

Spread the love
  • 126
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алина Сидорова

Похожие новости

Читайте также x